遇到问题:windows2008服务器需要定时对外开放。

解决问题:写批处理,然后加入计划任务,来保证服务器准点开放,让外网用户可以访问。

   主要是 介绍批处理如何实现定时开启和关闭防火墙

开始→控制面板→系统和安全→Windows防火墙→高级设置,根据业务需求,新建入站规则和出战规则。(规则名称最好不要有空格,括号等,否则写批处理 不是很规范的写好)

批处理内容:  netsh advfirewall firewall set rule name=IN-TCP-ALL new enable=no  

              netsh advfirewall firewall set rule name=OUT-TCP-ALL new enable=yes

这句话是(no)关闭防火墙规则IN-TCP-ALL 。(yes)开启防火墙OUT-TCP-ALL.把这句话保存成bat后缀。点击执行,即可看到效果。

       新建计划任务

开始→管理工具→任务计划程序→创建任务,根据选项卡的常规,触发器,操作,条件,设置等具体操作

wKiom1LmDMjj0BpnAAHQpvqSfU8339.jpg

wKiom1LmDMjyOe2VAAHFTOgrFDo879.jpg

wKioL1LmDKXTiz74AAD4mpUNQOQ335.jpg

完成 批处理的 整理和 计划任务的规划,即可实现 windows2008 的防火墙 变动。进一步可实现业务需求哦。