from:http://blog.csdn.net/kmyhy/article/details/6307180

Cocos2d是一个比较流行的iphone游戏开发框架,据说在 AppStore 上已有超过 100 个游戏是基亍 Cocos2D-iPhone。其中 3 个由此 迚入过 TOP 10 的排名。其中的 StickWars 更是曾排名第一。 现在,让我们来开始Cocos2d的学习之旅吧!
 
一、安装下载
当前最新版本为1.0。本教程选用的是稳定版本0.99.5。
下载文件为targ.gz格式,将其解压到某个目录下,打开该目录,找到 install-templates.sh 文件,这个就是Cocos2d的安装脚本。
你可以直接在终端里运行这个脚本进行安装,但如果你的Xcode没有安装在默认目录 下,则你需要在命令中添加一个参数。
例如,你的Mac中可能同时存在一个Xcode版本(3.2.5),安装目录为:/Users/$yourname$/Developer,如果你想将Cocos2d安装到这个Xcode(3.2.5),则需要使用用命令:
./install-templates.sh   /Users/$yourname$/Developer
来进行安装。
安装完毕,你可以打开Xcode,新建Project,你会在User Templates目录下看到多了4个Cocos2d Application模板(如果是0.99版本,则只有3个模板):