如果你想通过远程也能管理服务器,那么请看

1.首先要建一个具有管理员权限的用户,点用户--向导(如果点添加的话,可能会出现无法指定目录的清况,不知什么原因)--下一步,输入用户ID--下一步,输入密码,注意,此时应该去掉将用户锁定在根目录下选项--下一步,给予完全访问权限,完成后,用户就创建好了,但还没完,点编辑,在管理权限中给予用户相应权限,我给系统管理员权限,最大的,至此,远程管理员建好了。

2.在监听器中把HTTP端口80改为其它任意一个,用80是不行的,因为被网络运营商屏蔽了。

3.如果你开启了UPNP,则通过http://域名:HTTP端口或http://外网IP:HTTP端口访问。

如果没有开启UPNP,则在路由器里作更改后的HTTP端口映射。然后访问方法同上。

 

上一篇说了在默认端口不变的情况下外网访问FTP服务器的方法,现在说一下改变端口后如何设置---
更改FTP默认端口21为8000

1.把21改为别的任意端口后,如果你开启了了UPNP,则访问不受影响,只是最后要加个端口号,如ftp://192.168.0.101:8000,内网可以这样访问,外网的话,这里的地址就应该是外网IP或域名,但端口依旧不能省略。

2.如果没有开启UPNP,则要把更改后的端口在路由器里作端口映射,访问方法同1.:ftp://192.168.0.101:8000

3.如果是在DOS下访问,则应为ftp回车 open ip 8000     *****ip地址后是个空格*****