今天看到好几个同事都在搞ipad,,突然心血来潮,搞一搞我的Thinkpad X61t,能不能也像ipad那样有重力感应,翻屏、游戏之类的,系统是win7,网上一查,还真有!

  1.翻屏使用Thinkpad自带的软件Tablet Shortcut Menu和Tablet Button,安装上设置好即可(不用设置也可以,使用默认)。

  2.游戏是利用APS功能,就是硬盘震动保护,一般有这个功能的笔记本都可以。下面就是在网上找的一篇帖子,转给大家:

  在 http://www.almaden.ibm.com/cs/people/marksmith/sdl.html 这个外国网站上发现了实现步骤
  嘿嘿 !! 突然觉得,学好英语还是有点用的~~~
  连接特别多 因为是外国网站还很慢
  我就直接说步骤啦:
  先下载
http://osxbook.com/misc/SDLAccel.zip 这是让thinkpad aps感应驱动联系到游戏的文件
  再下载游戏
http://www.libsdl.org/games.php 这里有好多 可是能实现重力感应的没几个
我就挑一个企鹅滑雪的吧
http://down4.tech.sina.com.cn/0610/tuxracer-win32-0.61a.zip
把 SDLACCEL.ZIP 里的SDL.dll文件 复制到 游戏目录里 要覆盖才行
这样就大功告成啦!!!




Thinkpad利用APS玩出重力感应_重力感应

 

  后来在实验Neverball时碰到了字体问题,想搞个中文的.ttl文件把原.ttl文件替换,但是替换后程序无法启动,可能是在配置文件中有引用此文件,但没有找到相关的配置文件,最后一想干脆就用英文,就直接跑到/locale/zh_CN/LC_MESSAGES/目录中的neverball.mo文件重命名了,现在显示的是英文(本来也是想让它显示英文的!)。

  本人用的是Thinkpad x61t本,由于能转屏幕,所以效果不错,其他的x41t、x200t等table的本玩起来还可以,但是毕竟不比ipad的槐神,只要硬件支持,功能基本都能实现!