IP寻址排错
(1)ping 127.0.0.1
            这是一个诊断或回环地址,如果ping包成功返回,则可以认定你的IP栈是被初始化过的;若果ping包不能返回,你就需要在主机上检查一下TCP/IP设置了,有必要的话需要重新安装TCP/IP。
(2)ping本地主机IP地址
                  如果可以成功返回ping包则说明你的网络适配器(NIC)功能是正常的;相反则是NIC出现问题。
 注意:这一步只能说明IP地址栈可以与NIC进行通信!     
(3)ping默认网关
                  如果ping通过,可以说明NIC已经连接到网络并可以与本地网络进行通信;如果失败说明本地物理网络存在问题(在NIC与路由器之间的任何位置上)。
(4)ping目的服务器
                  如果正常说明你已可以与互联网通信;如果失败,可能会是远程网络问题,你需要到服务器端重复上面的操作,直到找到问题的根源。
 
附:网络IP寻址排错常用命令
ping    使用ICMP的回应请求和答复进行网络上节点的IP栈是否存活
traceroute/tracert   通过使用TTl超时机制和ICMP出错信息的通报机制,显示通往目标网络的路由表
arp -a/show ip arp   显示ARP表
ipconfig /all   显示详细的网络配置