windows 2003 复制大文件提示系统资源不足的官方处理方法

来自微软KB304101,google在线翻译

重要说明:此部分,方法,或任务包含告诉您如何修改注册表的步骤。然而,严重的可能会出现问题,如果您修改注册表错误。因此,请确保您仔细按照这些步骤。附加的保护备份注册表之前对其进行修改。然后,您可以恢复注册表,如果出现问题。有关如何备份和还原注册表的更多信息,请单击下面的文章编号,以查看Microsoft知识库中相应的文章:
322756如何备份和还原在Windows注册表


您可能需要更改两个注册表设置。你必须随时更改一个设置。根据您的系统的配置,您可能还需要更改第二个设置。

注册表设置1

  1. 单击开始,单击运行打开框中键入“ REGEDIT“ 然后单击“确定”
  2. 找到并单击下面的注册表子项:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management
  3. “编辑 “菜单上,指向” 新建“,然后单击“ DWORD值“
  4. 键入PoolUsageMaximum作为输入的名称,然后按ENTER键。
  5. 用右键单击PoolUsageMaximum,然后单击“ 修改“
  6. 单击“ 十进制“
  7. 在“ 数值数据 “框中,键入60,然后单击OK

    • 您的初始值60。如果您的备份没有成功,使用40作为自己的价值。如果不工作,你必须改变你的备份程序的行为,以减少页面缓冲池的需求。如果该值,你可能想要增加该值约25%,直到备份不起作用。如果备份不成功,使用第二个在这篇文章中所描述的注册表设置。
    • 确保此注册表设置的值不超过60。
    • 如果您使用/ 3GB开关,使用40的初始设置。请注意,这个值是一个百分比值。
  8. 退出注册表编辑器。
  9. 重新启动您的计算机。
因为你必须测试这些设置在最紧张的备份,你可能要等上一个月,整个备份周期来完成,如果你不知道备份消耗的资源最多的。由于这种情况,Microsoft建议您先测试值低。欲了解更多信息,请单击下面的文章编号,以查看Microsoft知识库中相应的文章:
312362 服务器无法分配系统页面缓冲池内存

注册表设置2

  1. 单击开始,单击运行打开框中键入“ REGEDIT“ 然后单击“确定”
  2. 找到并单击下面的注册表子项:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management
  3. “编辑 “菜单上,指向” 新建“,然后单击“ DWORD值“
  4. 键入PagedPoolSize作为输入的名称,然后按ENTER键。
  5. 右键单击“ PagedPoolSize,然后单击“修改”
  6. 单击“ 十六进制“
  7. 在“ 数值数据 “框中,键入值FFFFFFFF,然后单击“确定”重要

    • PagedPoolSize设置为0xFFFFFFFF(-1),而不是到计算机的其他资源分配的最大页面缓冲池。这通常需要在域控制器上或终端服务器。默认情况下,Windows 2000系统上似乎是有限的页面缓冲池的最大大小为160 MB。您可以验证这一点从公共网站和下载内核调试器要使用在调试器中打开一个内核转储。使用的命令是虚拟机这说明一个分页池的最大的,例如163840 KB。增加该值可减少页表项(PTE)的系统上可用的分页池的最大扩展至343 MB Windows 2000中。页面缓冲池的最大大小,可以扩展到Windows Server 2003中一个较大的值。 注意: 默认情况下,Windows Server 2003的最大页面缓冲池值远远大于在Windows 2000中。通常情况下,Windows Server 2003的值是至少50%,高于在Windows 2000中找到的值。这些较大的值,使之更不太可能会遇到的问题分页池值在这篇文章中所描述的问题。然而,它仍然是可能的,这个问题可能会发生。
       
    • 此值限制了可用的系统PTE。的PTE是另一个不相关的系统资源,您的系统使用。此设置可能会导致您的操作系统意外停止显示停止0x3F的错误,开始时,一个蓝色的屏幕上。您可以使用上一个好重新启动选项,在重新启动系统菜单或故障恢复控制台恢复使用性能监视器来查看免费的系统页表项的计数器。您可以添加PagePoolSize的如果观测到的自由价值超过40,000的设置。
    • 如果您运行的是/ 3GB/ PAE一起,不设置此设置没有广泛的测试,然后再确定到底有多少系统PTES您必须在您的环境。您可能会看到10,000-20,000免费的范围值。配置页面缓冲池内存使用的文章,但从来没有跌破10,000可用的系统PTE。不要设置任何其他的价值,如果您使用/ 3GB开关。唯一支持的值是0,0A000000和FFFFFFFF。
  8. 退出注册表编辑器。
  9. 重新启动您的计算机。
如何避免和解决这个问题的更多信息,请单击下面的文章编号,以查看Microsoft知识库中相应的文章:
256004 如何解决“STOP 0x0000003F”和“STOP 0x000000D8”错误消息在Windows Server 2003中,Windows XP中,和Windows 2000