之前一直在说网管师的考试,可能大家还以为我是个做广告的,没有哈,我只是把自己觉得不会伤害大家的东西和大家分享一下,毕竟这个社会造假欺骗的事情太多了,那些能够公正而合理的仅存事物需要大家一起来维护。
        我学习网络管理刚刚两年时间,刚开始啥OSI,TCP/IP的,就那几层我就模糊了好一阵,总感觉网络这东西怎么这么飘渺,说点儿啥都云里雾里的。再看看身边的人,全是研究计算机其他方面的专业知识,对网络管理者方面完全没有重视的意思,我想问别人也没人问。有人劝我说别学这个了,一是身边没人帮你,二是你也不是学这个的料。我当时真的很动摇,看着桌上摆得那几本老贵的书(我一直纳了闷了,计算机类的书怎么这么贵?!买一本就得心疼老半天,看了之后发现狗屁没学到就又得心痛老半天),我心里开始盘算究竟该不该继续走下去。后来,我把网络管理放下了一阵,开始学习语言以及相关编程的东西,刚开始感觉挺容易,但越到后面越感觉不符合自己的胃口,而身边的人帮你的东西又挺有限的(有时你知道他的确是在真心帮你,但是就是感觉没啥帮助,这种感觉其实挺让我郁闷的,两个人都没有收获到什么)。后来突然有一天,我重新开始了网络这方面的学习,没啥为什么,就是又想看看,然后意识到我最需要的并不是身边人们对我知识上的帮助,而需要实践。后来我知道了NMSE这么个东西,后来我了解到了实践的帮助,后来我开始对网络管理找到了正轨,后来……
         其实知识无分你有没有天赋,但真的需要你的努力和对它如何学习的思考。或许我以后可能并不会真的把网管当成职业,但那时的努力和学习却能帮助你走上成功(虽然没成功呢,但需要坚信着)。那些希望对网络管理有所了解的人,小弟真心希望你们能够找到自己的路,并坚信的走下去。