一直以来,从事网络管理行业的我们心中总是压着三大困惑:一是为什么我们只能是与“技术员”平级的“员”字辈;二是为什么我们的工资还不如流水线上的工人,甚至民工;三是为什么市场上的网管类认证就不能更加符合实际网络管理工作和用人单位需求?
        就我个人来看,NMSE这个考试能帮助我们解开这三大问题。“网管师”是一个全新定位的网络管理职业认证。它强调的是从业人员的实战技能,而不是过分的强调理论基础。对于“网管师”这个认证,它兼容了理论知识和实践操作双方面的评定,是我们目前最好的选择之一。
        那考试考啥呢?
        这里小弟要向大家推荐下面的一套图书:《金牌网管师》
        这本书由国内著名网络专家王达亲自主笔编写,里面的内容将我们多年来散落在网络管理上那些杂七杂八的问题和理论知识,以及最为重要的实践信息全部整理到了一起,并且全部解答了这些疑惑,金牌网管师中的初级本,职业指南与网络基础,能够帮助多年来在网络管理上只知道怎么做,但不知道为什么这么做的网管员们了解到真正的理论知识,让大家真正成为专业的网管人员。
        大家有空可以去各个书店找找看看哈。