〓通往电脑的路不止一条〓

〓所有的信息都应是免费的〓

〓打破电脑权限〓

〓在电脑上创造艺术和美〓

〓计算机使生活更美好〓

以上是摘自中国黑客联盟主页的一段文字。从1999 年成立到现在,中国黑客联盟这个名字已经在虚拟世界的风雨中矗立了十个年头,尽管这不是黑暗里那杆冲锋的大旗,但它已经成为中国黑客历史不可或缺的部分,真真实实的存在着。很多人成了过去,很多人刚刚到来,很多人还在坚守着继续着,很多人在翘望着憧憬着。十年或者几十年一个轮回,不管你是否认同,历史需要有人来证明曾经的存在,这不是违背所谓的沉默是金,英雄无名,只是为了祭奠,祭奠发生在这里的曾经,现在,还有未来······

如果你是为了发掘内幕,嘲讽爆料,那么请你离开。

如果你是为了寻找师傅,拜佛求经,那么请你离开。

如果你是为了煽动是非,喧嚣作乱,那么请你离开。

如果你是为了验证虚实,找寻答案,那么请你离开。

       如果你是为了解决心中的懵懂,想更好的了解这个名字,或者正在回首,希望追溯曾经的那份激情,那么让我们继续······

       那不是与青春有关的日子,也不是白衣飘飘的年代。“黑客”一词不知道为什么在中文里成了“Hacker ”的直接解释,黑色的夜也不知道在何时开始成就了许许多多黑色的背影。不管你鄙视,还是赞扬,一切的褒贬与这些人无关。这些人只是现实生活中行走在大街之上形形×××的个体之一。低头默默沿着脚下的路行走,通过指尖的跳动窥视整个虚拟世界的真实:“我的 ID 就是我的名字!”

        也许你更加懵懂,也许你依旧无法在脑海里形成那个模样,这些都并不重要。我无法用文字去对你描述某男是如何的风流倜傥,某女是多么的女中英豪。我所说的也许只是一些ID ,一些这些 ID 所说过的话,所做过的一些事情而已。你不需要去做任何的想象,你可以把它当做一个没完没了的小说,或者当做一个简单的童话故事。

        曾经这里一片迷茫,很多人都迷失了方向;曾经这里艳阳高照,麦子全都在愤怒的向上生长;可能如今的这里已经不在纯洁简单,可能这就是所谓的成长。统计的数字还在增长,有些头像已经不再闪亮。这里依旧洒满阳光,这里依旧是片肥沃的土壤,这里依旧有种子发芽成长。

        不管熟悉与否,不管昙花一现,不管激荡青春,不管现实真假,请原谅我以感情文字去写这个专题,我们所讲述的只是发生在这里的那些人,那些事,那段情感,就是这些,仅此而已。

以上文章来自中国黑客联盟纪念网站,版权归属:一米阳光