今天,我去了我的一个客户那里开邮件系统会议,开完回来,颇多心得,在此写下来供大家交流。

事情是这样的:

这家客户是**省**局,刚使用turbomail来搭建了省局内外网邮件系统。**局近日接到市民投诉,反映发给局里的投诉邮件没有得到任何反馈,今日我在**局大厅也听到了纷纷扰扰的投诉的人,质疑提交的投诉没有任何消息。

**局的投诉服务工作人员对此的解释是公开接受投诉邮箱中的所有邮件都被丢失,有可能是被邮件服务器全部误删;信息中心打开在邮件系统中开立的该邮箱查看邮件来往记录,结果是确实没有邮件,因此怒气冲冲一通电话打到我司,投诉turbomail邮件服务器产品丢失邮件。

TurboMail从来不会丢失邮件,TurboMail邮件服务器有着非常完善的日志查询功能,我在收到投诉后第一时间请技术支持部门查询日志找到原因。系统日志表示在每天的工作时间,都有邮箱用户正常登录该公开邮箱(正常登录的意思是使用正常IP,在正常的时间一次性成功登录),登录后,该用户就执行了彻底删除动作,将收件箱的正常邮件删除。而该公开邮箱的垃圾邮件箱里的垃圾邮件则显示是被系统自动删除,我们可以看到这是由于系统管理员在后台开启了 5天后系统自动删除垃圾邮件功能。所以现在看到的结果确实是邮箱中没有邮件。

我们即刻将日志中反映出来的问题做成报告,在会议上提交给信息中心主任,信息主任满意地拿着报告,安排下属用日志IP去定位删除的IP电脑,再根据日志时间去锁定操作的人;这样就可以找出实情,摘下被人扣在信息中心和turbomail邮件服务器上的黑锅了。

接下来要处理的问题就是如何恢复这些被删除的邮件了,由于××局没有开通TurboMail的邮件归档模块,系统刚架设起来还未开始做备份工作,所以无法直接从turbomail来进行邮件恢复。唯一的解决办法是我们的技术支持工程师配合存储系统供应商从存储中恢复数据后,再在turbomail中恢复数据。

此外,我们还立刻指导该局开通了turbomail的邮件归档模块,并且同时对重要邮箱做了镜像,以保障高度的安全性。

一通会议下来,信息中心主任对turbomail的全面的功能与迅捷的服务非常满意,笑着说我们是他的最好的保障。

这件事情让我得到了以下心得:
1,邮件服务器虽然是一套通用系统,缺乏邮件系统维护经验的人在做邮件系统采购选型时可能会觉得大家产品都差不多,怎么会有些便宜有些贵?其实邮件服务器是一套非常基础而复杂的系统,由于涉及到企业应用,更是对产品的功能性与稳定性产生纷芜复杂的各种需求,好的邮件服务器产品会为客户提供全面的解决方案,例如turbomail的邮件归档模块/邮件收发权限管理模块等等,而不好的产品在客户遇到问题时不能为客户提供解决办法。

2,只有拥有根据客户需求的强大的研发能力的产品才能最终满足市场的需求。这就是我专一做turbomail邮件服务器产品的原因,turbomail产品的客户满意度口碑在整个软件业都是最突出的,因此有着美好的发展前景。

3,客户在完成turbomail的安装部署后,应该一并将邮件归档模块与重点邮箱镜像功能启动,以保障高度的安全性,而不要在出现问题后才开始做这些工作。