现在开始写些技术性的博客,把一些东西写出来和大家分享,也希望自己写的东西有朝一日能赚取些RMB
上午,客户打电话说电脑进不去系统了,让我赶快过去。过去一看,不是进不去系统,是桌面没有图标而已。这个问题简单,在任务栏上右击选择“任务管理器”,然后“文件”--》“新建任务”,输入“exploer.exe”,点选“确定”按钮。弹出文件框,但是桌面还是什么也没有。看来问题没有那么简单。仔细检查一下,在系统盘中可以找到“桌面”文件夹,并且都可以正常使用,用360卫士和360杀毒都没有查出病毒,看来不是病毒引起的文件丢失和破坏。怎么办?只能网络这个万能老师了。在百度中搜索“桌面图标不见了”,立刻出现很多链接,有的说是要修改注册表,有的需要添加组策略,都没有用。最后看到,在桌面上使用鼠标右键“排列图标”--》“显示桌面图标”,这是桌面上的图标就出来了。
呵呵,看来还真的挺简单,有时问题看起来简单,就先用简单的方法解决。