使用ESXI安装操作系统离不开光盘或iso镜像文件。EXSI支持使用服务端和客户机光驱或镜像文件挂载。下面具体介绍一下。首先在http://192.168.22.2上安装了ESXI,在一台pc上安装了VMware vSphere Client,启动VMware vSphere Client登陆到192.168.22.2,设置好要安装的虚拟机参数。

选择“客户端设备”就是使用pc机的光驱或者iso文件。

ESXI下光驱/镜像文件挂载方法 _Client
注意,选择该选项,需要在虚拟机启动后单击工具栏的“连接cd/dvd按钮”
ESXI下光驱/镜像文件挂载方法 _ESXI_02
 选择“主机设备”就是使用安装ESXI服务器上的光驱
ESXI下光驱/镜像文件挂载方法 _vSphere_03
选择“数据存储ISO文件”就是使用安装在ESXI服务器上的磁盘里的镜像文件,但是默认服务器上的磁盘里没有问题,下面看如何将PC上的ISO文件复制到服务器磁盘里
选择“192.168.22.2”服务器-“配置”选项卡-“存储器”选项,可以看到数据存储磁盘,右击该磁盘,选择“浏览数据存储”ESXI下光驱/镜像文件挂载方法 _ESXI_04
系统列出服务器磁盘上了文件夹列表,新建一个文件夹
ESXI下光驱/镜像文件挂载方法 _ESXI_05
进入新文件夹点击“上载文件”按钮
ESXI下光驱/镜像文件挂载方法 _vSphere_06
 上传本地文件
ESXI下光驱/镜像文件挂载方法 _vSphere_07
 
回到cd/dvd驱动器,选择“数据存储ISO”,选择刚刚上传的文件
ESXI下光驱/镜像文件挂载方法 _vSphere_08