早上想在VMwareWorkstation10里安装ESXi,老机器了,CPU如下,是支持VT-x的

114859485.jpg

直接用Workstation10兼容来建虚拟机

114335523.jpg

版本选择ESXi5

114453687.jpg

处理器选项中的虚拟机引擎选择自动和“虚拟化IntelVT-x/EPT”

114616251.jpg

运行后出错:“此平台不支持虚拟化的IntelVT-x/EPT。不使用虚拟化的IntelVT-x/EPT,是否继续”,选择“是”可以继续运行,但只能安装32位的系统。

115012432.jpg

百度了一下,有人说用Workstation8兼容来建虚拟机,试了一下还是一样的错误。

于是去Intel官方网站查找,发现处理器特性中有“有扩展页表(EPT)的英特尔VT-x”这么一项,结果如下:http://ark.intel.com/zh-cn/search/advanced/?s=t&VTX_ExtendedPageTables=true

都是至强或者i系统之后的处理器,看来我这老CPU在虚拟出来的ESXi5中只能安装32位系统了