→大学我们该做点什么?


 大学可能有真正的爱情,但是记住只是可能。很多时候他们是因为别人都谈恋爱而羡慕或者别的原因而在一起。所以,不必为任何分手而受太大的伤,记住,再大的伤,真爱还是值得追求的。   
     如果你的家庭一般的话,那么记得你在大学有很多意外用钱的地方。为了你的家人和你自己的前途,永远别乱花钱。
  
    学习,永远别忘记它。不管别人怎么说大学是个提高综合素质的能力的地方云云,如果你学习失败了,你就什么也不是。
  
    好好利用在公共场合说话的机会展示自己或者锻炼自己。   
    你有足够的理由佩服每天早起的人,不信的话,你也去做。做到后会发现有很多人佩服你呢。   
    经常给家里打个电话,即使他们说不想你。   
    你可以有喝醉的时候,但是你要明白和真正的朋友一醉才能让伤心事方休,否则,你只会是别人的谈资和笑柄。   
    如果你四年内很少去图书馆的话,你就等于自己浪费了一大笔财富。所以,常去那里,随意翻翻,都有收获。   
    不论男人还是女人,如果在大学里还把容貌当作重要的东西而过分重视的话,早晚会吃亏。   
    新学期如果你接新生,当被问到学校怎么样之类的问题时,你要记住你不但是这个学校的一分子,你更要给你学弟学妹带来信心,你走过大一,你应该知道那时候对学长的信任有多深。   
别总抱怨不公平,你的不公平对别人是公平的,辩证法——高三时学的,忘了?   
    千万别迷恋网络游戏。   
   “我爱你”,别对很多人说这句话,在大学里,希望你只对一个人说,这是准中你爱的人,更是尊重你自己的感情。   
    如果把上课不睡觉当作一种很锻炼而且你做到了,那么,你很强,而且记住,其实你应该是这样的,老师再差,也比学生强,因为他们是老师。   
    学生会的主席之类的干部,如果你尊重他们,告诉你自己那是因为他们是你的学长而不是因为他们是你的上级,事实上,大家都只是学生而已。   
    别怕丢人,那时一种成功的尝试,至于为此笑话你的人,你可以把他们从你将来的人生对手的名单中删除了,所以你也不要笑话那些上台丢人的人。  
点击在新窗口查看全图