共享磁盘其主要作用在于两台甚至多台虚拟机之间可以互通,共用一块存储设备,这样的配置很常见。

1.首先,选择一台参与共享磁盘的虚拟机,编辑虚拟机配置,选择添加新硬件"硬盘",创建新的虚拟磁盘;

VMware vSphere 创建并共享磁盘组_javascript

2.对于主磁盘来说,我们需要将磁盘属性做相应的调整才可以,具体调整细节参考以下。

VMware vSphere 创建并共享磁盘组_运维故障处理_02

对于主磁盘来说,还需要增加一个SCSI控制器,增加具体步骤如下。

VMware vSphere 创建并共享磁盘组_运维故障处理_03

3.配置从主机磁盘,增加方式同上,但在配置时需要注意。

VMware vSphere 创建并共享磁盘组_运维故障处理_04

同样也需要增加控制器。

VMware vSphere 创建并共享磁盘组_javascript_05

至此配置完成。

版权声明:本博客文章与代码均为学习时整理的笔记,文章 [均为原创] 作品,转载请 [添加出处] ,您添加出处是我创作的动力!