Ghost版本XP想说爱你不容易

 

     相信任何一名网络管理人员对于Ghost版本、急速安装版XP的应该不陌生,使用它安装一台计算机大约需要30分钟左右,系统安装时会自己安装默认的驱动程序、会自己识别电脑上的一些硬件,通常情况下会安装一些能用的驱动(但不是最新的);等驱动安装好后系统会安装用户常用的一些软件如:QQWPS输入法等等日常的办公软件。比起Windowns 9895年代、XP初期安装系统爽快多了,那时先安操作系统、再装驱动然后安装日常办公软件,那时安装一个系统简直郁闷死了。

    虽说Ghost版本安装效率高,对于一般的桌面用户足够了,反正计算机上网肯定有***、病毒等等造访,大不了过段时间重新安装,但是由于Ghost版本的系统文件及驱动的兼容性问题也给我们网管员造成了一些麻烦,我日前就碰到一例因安装有Ghost版本HP笔记本不能把电脑屏幕上的信息复制到连接在笔记本VGA接口的投影机上,只能把电脑的桌面背景复制到投影机上,由于该笔记本本来是预装的VISTA系统,由于使用者不习惯所以安装了萝卜花园的Ghost版本,可能该版本的显卡驱动问题造成的。所以呢我对于一般的不重要电脑上使用这种Ghost版本的系统,对于一些生产系统,如财务、结算软件等客户端一般就安装纯净版,以提高系统的可靠性。