现代科技每发展一步,带给企业的是机会和竞争的双重考验。每一次科技的一小步发展,都有可能造成整个商海的洗牌。 能抓住机会,抢先运用的企业将会从中获益,带给企业飞跃性的发展。诸如此类成功的公司很多,创造当年互联网神话的雅虎就很典型。当然一个机会不可能使所有企业成就神话,但不可置否的是抢先性、决策性的选择,将很大程度上的影响整个公司的发展。
        从去年开始的金融危机,使众多企业发展进入冬季,公司内部的频繁洗牌,影响了企业发展的良好秩序
,也带给员工很大的创伤。企业的决策者们也想尽办法寻求多种复杂问题的平衡点。如何顺利度过这个特殊时期,更有效的实现管理上的优化,自然要比盲目裁员来的有免疫力些。企业管理众说纷纭了这么多年,发展到现在如果一个企业还没有将信息化与其结合,形成企业高效率的整体协调管理,面临的又岂是金融危机的影响。就像一个有满箱棉衣却不知穿着的人,又怎么能抵抗严寒的冬天呢?从去年到现在,企业都在不约而同的做一件事,那就是扔掉那些占地方的衣服,将自己的屋子缩小了再缩小来御寒。殊不知,他其实只要做一件是,那就是穿上他的棉衣。
        企业协同信息化管理不失为“穿上棉衣”的方法。为企业选择一套适合自身情况的OA协同办公平台,将
整个企业信息透明化的协同起来,疏通企业联通的脉络,让每一位员工都成为以身作则的主人,企业力量高度凝聚。试问这个一个企业如何能被冲垮。现在OA协同软件无论在技术还是应用经验的积累上,都步入了一个新的发展阶段,但从珠三角的企业应用情况来看,都在争先恐后,寻找平行的接入点,以求最大化的应用发挥。谁将成功应用最大化都将带来企业的新一轮洗牌。