云计算_职场

云计算使IT部门能增加敏捷性并降低成本,这使他们能预测并更有效地响应业务需求,从而带来竞争优势。VMware不仅提供云解决方案,还为“你的云”提供解决方案。我们清楚地知道,不同的企业会因为不同的原因并采用不同的方式实现云计算。

什么是云计算?
简单地说,云计算是一种实现计算的方法,它将按需的、自管理的虚拟基础架构进行有效的池化,并以服务的方式使用。
什么是私有云?
私有云或者叫做内部云运行在私有网络中,其资源只能被本企业调用。超过45%的企业云环境都是私有云,因为它在数据安全、公司治理和可靠性方面具有明显的优势。
什么是混合云?
混合云结合了私有云和公共云的好处,并正变得越来越流行。今天,将近20%的企业采用了混合云部署模式,它提供了公共云和私有云的灵活性以及可选择的部署方式,并在不损失性能、控制力和安全性的同时使云的价值最大化。
什么是公共云?
公共云通过外部服务提供商以服务的形式提供IT资源,并允许多个企业共享这些资源。目前有35%的企业采用这种部署模式。