Adobe Integrated Runtime (AIR) 是一个跨操作系统的运行时,利用现有的Web开发技术(Flash,Flex,HTML,JavaScript,Ajax)来构建富Internet应用程序并部署为桌面应用程序。
AIR 支持现有的Web技术如Flash,Flex,HTML,JavaScript和AJAX,可以用你最熟练的技术来开发您所见过的最具用户体验的RIA程序,例如,一个AIR程序可以使用如下一种或多种组合技术构建:
  • Flash / Flex / ActionScript ;
  • HTML / JavaScript / CSS / Ajax ;
  • PDF 可嵌入任何应用程序中 ;
作为结果,AIR 应用程序可以是:
  • 基于Flash 或 Flex:应用程序根内容(理解为容器)为Flash/Flex (SWF)
  • 基于Flash 或 Flex 的HTML 或 PDF。应用程序的根内容为基于Flash/Flex (SWF) 的HTML(HTML, JS, CSS) 或 PDF
  • 基于HTML,应用程序根内容为HTML, JS, CSS
  • 基于HTML的Flash/Flex或PDF,应用程序根内容为基于HTML 的Flash/Flex (SWF) 或 PDF
用户使用AIR 应用程序的方式和传统桌面程序是一样的,当运行时环境安装好后,AIR 程序就可以其他桌面程序一样运行了。
200798225528693
因为AIR 是应用程序运行时环境,因此她很小且对用户来说不可见。运行时环境提供了一套一致的跨操作系统平台和框架来开发和部署应用程序,因此你的程序不必到每个平台上进行测试,在一个平台上开发好就可以在其他平台上运行了,这有很多好处:
  • 开发AIR应用程序不必做额外的跨平台工作,节省了时间,因为跨平台的工作AIR都帮我们做好了(只要其他平台能支持AIR)。
  • 比起Web技术及其设计模式,AIR应用程序开发迅速,她允许将Web开发技术搬到桌面上来而不用另外去学习桌面程序开发技术或复杂的底层代码,这比起低级语言如C 和 C++更容易学习,且不用去处理每个操作系统复杂的底层APIs 。