PPP Multilink协议

PPP Multilink的主要优势在于:它是公开的标准,因此至少在理论上提供了跨厂商的协同工作能力和兼容性。甚至对于单条TCP/IP连接也同样具有优势,例如一个FTP下载,就能够从多链路中得到好处。假如你透过绑定两条链路的一个PPP Multilink连接下载一个文件,下载的速度将会快两倍。不管是FTP客户端还是服务器端都不会知道中间是一个多链路的连接。简单来说,由于PPP Multilink是透明的协议,任何在主机和客户端之间使用单连接的协议,例如终端仿真,都将从多链路所提供的带宽整合中得益。

转载 点赞0 阅读515 收藏0 评论0 2010-03-02

如何将两条2M的光纤绑定为一个4M带宽的通道

去年,随着公司业务的增长,电脑的使用也越来越多,之前2M的光纤速度已经明显感觉有碍于我们的正常网络使用。考虑到业务还在不断的增长,便与联通公司再签约了一条2M的光纤,但这两条光纤分别在两个通道中,如何才能配置这两条2M的光纤绑定为一个4M通道?在实施的过程中我们与联通技术员一起研究了很久,中途还差点放弃了呢! 现在我将我们的成果分享给大家,或许可以给同样需要升级带宽的公司带来点点帮助。

原创 点赞2 阅读1784 收藏0 评论9 2010-03-01