一个脚本解决AD用户批量操作问题

前几天在群中51CTO的HZ022朋友提出了个关于AD用户批量更新OU的问题,大家都清楚在AD图形界面中我们只能一个个增加、移动、删除用户,这样操作有时真的够烦的,在大批量操作时浪费的时间也很多,有没有更好的办法解决我们经常面临的问题呢?其实我们可以使用简单的脚本来实现所需的功能,在这里我把它延伸为下面几个问题并进行解答。后面编写的一个脚本同样可以完成下面的操作,大家可以下载下了测试一下哦,如果脚本在测试时你有更好的方法或发现有错误的地方可得知会一下小弟哦。

原创 推荐 点赞14 阅读10000+ 收藏2 评论24 2010-08-27

虚拟化部署之SCVMM安装

SCVMM(System Center Virtual Machine Manager)是一套专门用于管理Hyper-V虚拟化数据中心的综合性管理解决方案,在功能上,它提高了对于物理服务器的利用,避免了服务器资源的浪费,提高了设备的利用率。更可以对虚拟机基础结构进行集中管理,让管理员和授权用户以最快的速度来对虚拟机进行统一管理和调配。实现了从物理设备、资源库模板以及用户部署虚拟设备的快速供应。 我们可以到微软的官方网站上去先下载System Center Virtual Machine Manager 2008 R2 (评估版),当然正式使用时还是需要单独购买哦,不管如何我们先下载下来试用一下先吧。

原创 推荐 点赞2 阅读2249 收藏0 评论6 2010-08-23

看新版《三国演义》有感受

新 版《三国演义》又上映了,虽然我还没认真的看过,但塑造的诸葛亮这个人物,却是中国很多男性的超级偶像吧!他集智慧、忠诚、正直、廉洁于一身。然而,恰恰 是这份鞠躬尽瘁,导致了蜀汉军政管理上的诸多失误。而这一切,都源自于诸葛亮的完美主义人格,一方面让他自己承担了过多的责任和压力,导致他夙夜忧叹、身 心疲惫,过早退出了历史舞台;另一方面也让蜀国后期缺明主、乏能将、国力衰微,真是可悲可叹。 调查发现,当

转载 点赞2 阅读580 收藏0 评论4 2010-08-21

Windows2008应用之配置IE ESC

相信在服务器上浏览过网页的IT管理人员都有看到过下面这张图吧,哈哈,她依然寄存在Windows2008中了,在我们遇到问题想上网搜索资料时,她确一次次的弹出和我们对着干,我们也只能一次次依着她依次点击添加、关闭,反反复复的出现真的给我们解决问题带来了诸多的烦恼。她到底是什么东东呢,她就是 Windows Internet Explorer增强的安全配置(IE ESC)弹出的阻止对话框,IE ESC是专门设置用于配置服务器和Internet Explorer的安全性的一项功能,能够有效地减少服务器对通过网页内容和应用程序脚本产生的潜在***,提高系统的安全性。其实我们也可以通过启用或禁用IE ESC功能来很好的控制她的出现,随着我一起看看吧。

原创 推荐 点赞0 阅读3582 收藏0 评论12 2010-08-05

虚拟化部署之Hyper-V性能监控

上几章我们了解了如何通过各种方式创建虚拟机,这样一来我们便可以根据自己的实际环境需求在Hyper-V中创建相应的虚拟机。但当我们创建的虚拟机越来越多的时候,我们就开始会担心起这台服务器是否能够承受的了这么多的虚拟机运行,这些虚拟机在运行时的性能是否能达到预期的效果,我们同样希望随时看到虚拟机运行时的实时性能情况,CPU、内存、硬盘等的处理时间、负载情况都是我们所需清楚的。其实Windows2008的“性能监视器”就能很好的为我们监控Hyper-V的性能服务,来吧,随我一起来看看。

原创 推荐 点赞2 阅读3757 收藏0 评论14 2010-08-03
写文章