唱出你我的激情,K出你我的祝福

“广东省午饭第三次线下聚会之K歌大赛”在广东IT同仁的道别声中圆满落幕,从朋友们脸上露出的笑容和内心依依不舍的情怀,可以看得出此次活动的完美。哈哈,你不信,那就看看我们慧慧同学晒出的激情洋溢Photos吧(广东省午饭第三次线下聚会之“K歌大赛”圆满结束)。 “2010年7月 25号星期天在广州举办K歌大赛”,看到Twenty_Four的贴子心里是又喜又惊啊。喜得是可以再次和广东的午饭们共聚一堂享受激情,拥抱快乐。你这时可能会问我“你惊什么啊”,唉,我可是周四、五两天在广州出差啊,如果是周六举办那该多好啊,那样我就可以不用劳师动众的两次往返广州了。唉,既然如此,我也不能太自私了,还是如期赴约吧! “迟到了,该怎么办?”当我走进K歌王大厅时,突然午饭们中传出了这么一句要罚我三杯样的台词。哈哈,迟到原因有二,一者,今天我是拖家带子地来广州,路上耽搁了许久。二者,可是清水的短信误导了我,使我与目的地反方向而行之,幸好发现及时,没有一错再错(哈哈,绝无埋怨清水的意思哦),各位午饭可要原谅小弟这一回哦。

原创 推荐 点赞0 阅读868 收藏0 评论13 2010-07-27

虚拟化部署之Windows 7中远程管理Hyper-V

远程桌面连接工具相信IT管理员们都不会寞生,轻轻地点击一个链接就可以连接到我们想要控制的服务器上,这样一来便可以不用为了添加一个USER而老远跑到机房操作了,有了它我们便不用在没有出现服务器硬件故障的情况下整天呆在机房了。那么管理Hyper-V是不是也可以同样使用这种方法呢?当然可以,只不过你会觉得在管理上没有在服务器上管理那直观,界面本身就受到了远程桌面连接工具的设置影响。那么有没有更好的办法来管理Hyper-V呢?有,今天我要给大家介绍的内容就是一种非常不错的方法,使用“Windows 7 远程服务器管理工具”中的Hyper-V工具便可以像在服务器端一样对Hyper-V管理器进行准确无误的操作。心动了吧,那就跟随我一起去了解它吧。

原创 点赞0 阅读5582 收藏0 评论6 2010-07-21

虚拟化部署之灵活应用Hyper-V快照

在《虚拟化部署之Hyper-V虚拟机创建》和《虚拟化部署之Hyper-V快速迁移》两篇文章中我清楚了如何创建和迁移虚拟机,虚拟机成功创建以后我们便可以像正常系统一样安装必要的软件,开启企业需求的服务,创建自己的虚拟测试环境,总之你想干什么基本上都可以像在物理机上一样操作。大家都知道我们在物理机上进行操作时,经常性的会出现各种各样的问题,文件丢失、系统崩溃、蓝屏等等在百般无奈之下只能重装系统了,系统得重新的装,环境得重新的配,这样一来时间就被无耐地浪费了。在Hyper-V中这些你就可以放一百个心了,我们可以通过创建快照方式来解决之前的烦恼了。 快照是什么呢?虚拟机快照是虚拟机在特定时刻的状态、磁盘数据和配置等基于文件的一种保存方式,我产可以在任何状态,任何时间下获取虚拟机的快照,甚至多个。然后,在适当的时候将相应的快照应用于虚拟机,这样便可以将虚拟机恢复到任何以前有正常快照的状态。好了,让我们看看如何灵活地来使用虚拟机快照工具吧。

原创 推荐 点赞0 阅读1728 收藏0 评论6 2010-07-20

虚拟化部署之Hyper-V快速迁移

在《虚拟化部署之Hyper-V虚拟机创建》一文中我们了解了如何在Hyper-V中创建一个新的虚拟机,但当我们已经在原来的VPC或Virtual Server中部署了虚拟机的情况下,如何能够将我们原有的虚拟机迁移到Hyper-V中,使之能够顺利地在Hyper-V中使用呢?这一章我将给大家介绍如何将已有的虚拟机迁移到Hyper-V。

原创 推荐 点赞1 阅读3833 收藏0 评论30 2010-07-18

虚拟化部署之Hyper-V虚拟机创建

在《虚拟化部署之Hyper-V虚拟网络配置》和《虚拟化部署之创建Hyper-V虚拟硬盘》这两章中我们了解了如何来配置虚拟网络和创建虚拟硬盘,这些是在创建Hyper-V虚拟机经常用到的设置。当然我们也可以在创建虚拟机时一个个来进行设置,但从时间和管理角度来说还是首先创建较为方便,现在我们就来看看如何在Hyper-V上创建我们想要的虚拟机吧。

原创 点赞1 阅读1594 收藏0 评论4 2010-07-18

虚拟化部署之创建Hyper-V虚拟硬盘

在《虚拟化部署之Hyper-V虚拟网络配置》一文中我们了解如何设置Hyper-V的虚拟网络等配置,这一章我将给大家介绍如何在Hyper-V上创建虚拟硬盘,因为虚拟机并非直接在物理分区上运行,而是运行在一个虚拟的硬盘上,虚拟硬盘为虚拟机提供系统安装和资源存储的空间,创建好的虚拟硬盘是以.vhd格式存储在物理硬盘上的。虚拟硬盘具备创建简单,格式自由选择,迁移方便等很多优点,这些我在《虚拟硬盘(VHD)知多少》中有详细的介绍。

原创 点赞0 阅读1154 收藏0 评论3 2010-07-18

虚拟化部署之Hyper-V虚拟网络配置

Hyper-V安装完后,我们首先需要对Hyper-V进行最基本的设置,如:虚拟机固定的存储位置,虚拟网络的设置,键盘鼠标的应用等等,以便后续创建虚拟机时能够方便地使用,避免每次创建虚拟机时还需要来进行设置。在这一章中我将给大家介绍如何配置虚拟网络。

原创 点赞2 阅读3295 收藏0 评论7 2010-07-16

51CTO IT人的家

51CTO一个家,一个IT人的家,五湖四海的IT朋友聚集在一起,你不认识,我不认识你,但每个人都抱着一份“人人为我,我为人人”的精神,一起学习,一起努力,一起分享,一起进步。 五年,一个说长不长,说短不短的时间,帮助了多少IT志士找到了人生的目标,完成多少IT同胞们宏伟的远景,解决了多少抓头跺脚同仁们的疑难杂症。 五年,艰难地走来,带着IT人,带着IT人的心一起走来,走进了这个值庆祝的日子,走进了举杯同庆的时刻。烟花响遍了夜空,51CTO伴随着IT人的笑脸印在了天空,印在了每个IT人的心中。 五年,十年,五十…… 51CTO,我们IT人的孩子,我们会慢慢变老,但你会越加强大,就像溪流一样,终成黄河、大海。

原创 点赞0 阅读629 收藏0 评论4 2010-07-16

虚拟化部署之Hyper-V安装

在《虚拟化部署之Hyper-V简介》这一章中我介绍了安装 Hyper-V 必须具备的硬件和软件的先决条件,如果硬件都达不到要求,那么我也将无法完成Hyper-V的部署任务了。在这一章中我将在一台已经安装Windows Server 2008 R2 Hyper-V服务器上介绍如何来部署Hyper-V。

原创 点赞1 阅读782 收藏0 评论1 2010-07-15

虚拟化部署之Hyper-V简介

虚拟机对于我们来说都不会是寞生的词汇,开始接触虚拟机算起来应该是五、六年前的事,最初使用虚拟机仅仅是为了实验的方便,一台电脑上可以实现多台服务器与客户端的部署,给我们创造了良好实验环境。现在其实也依然如此,不过多了个任务就是在企业环境中实际虚拟化部署。VPC、Vmware与我相识、相知已经很长一段时间了,对于它们真有一种不可割舍的感情,但Hyper-V的出现让我增添了一份深厚的兴趣。选择Hyper-V,一是对微软产品的深度信任,二是它与Windows产品的无缝兼容。

原创 点赞0 阅读880 收藏0 评论10 2010-07-14

虚拟硬盘(VHD)知多少

虚拟硬盘顾名思义它并不是一块真实的物理磁盘,它是从一块本地磁盘分区中虚拟出来的一个磁盘,可以像物理磁盘一样进行分区、格式化、设置配额等等操作。虚拟机的出现让虚拟硬盘有了更广阔的用武之地,由于虚拟机种类烦多,它们所支持的格式也有所不同,如:VMware支持的是vmdk格式,Virtual box支持的是vdi格式,VPC、Hyper-V支持的是VHD格式。 微软的VHD格式虚拟硬盘是一种公共可用映像格式规范,用于指定封装在单个文件中的虚拟硬盘,它能够在承载本机文件系统的同时支持标准的磁盘和文件操作。随着Windows7和 Windows2008 R2的出现,VHD格式的虚拟硬盘已经运用到了真实的系统中,给我们的磁盘运用带来诸多的便利,下面是我总结出来的VHD十大优点。

原创 推荐 点赞1 阅读5524 收藏0 评论32 2010-07-04
写文章