用平常的心面对博客之星

今秋十月又一个收获的季节,闪闪的博客之星高高地挂在了我的博客首页。这首先得感谢51CTO对我的认可,感谢全国各地的博友们对我的支持,当然也得感谢自己有着坚定的意志。 在51CTO注册博客已经一年多了,当然认识它已经多年了,技术类文章的遍地开花是吸引我入住的主要因素,工作中点点点滴滴,测试中常见问题,IT人的喜怒哀愁在这随处可见。最初只是在闲暇之余到处闲逛,对好文章收入囊中看个痛快,遇到问题到上面搜搜类似的文章以解燃眉之急。 三月春意盎然的季节,在与友人谈心后开始了我的博客人生,第一篇博文终于发表,虽说是简简单单的几句话,但也代表着我在51CTO种下的第一颗博客的种子,我深信他会开花结果,会给我的人生添上浓浓的一笔。一开始便将我的博客定性为“技术交流”,希望的是将自己十年来所了解和掌握的技术与及对新技术的探索和钻研能够与博友们分享,与大家共同探讨、共同进步。

原创 推荐 点赞13 阅读1088 收藏0 评论30 2010-10-30

Windows2008应用之配置客户端自动添加打印机

打印机对我们每一个人来说都是习以为常的东西了,给你一条远程打印机共享路径,你只要轻轻的双击想安装的打印机图标,等上个三五秒打印机就安装好,这台打印机就任你摆布了。但相对我们IT人员来说,全面的自动化将是我们的目标,如果能够让打印机听我们的话,让用户在登录客户端时就自动将预设的打印机安装好,那是多么快意的事啊。这样一来既可以解除那些只知Word、Excel的用户们找不到打印机的焦虑,也可以让我们这些IT人员松口气喝杯茶了。

原创 推荐 点赞11 阅读10000+ 收藏0 评论43 2010-10-12

Windows Server应用之32位系统如何安装64位打印机驱动

安装打印机想必所有的IT人员都会吧,对于熟练的朋友来说,应当说是拿到打印机三五分钟时间就能搞定的。但你是否遇到过你的打印机服务器是32位的操作系统,而客户端安装的确是高性能的64位WIN7操作系统,这时你按原有的方式安装打印机服务器上的打印机驱动到64位系统上时,将会给你意想不到的情况,因为它根本就不支持32位的打印机驱动,导致无法安装。这时该如何是好,你是不是在想我们就搭建一台64位的服务器好了,这样当然是可行,但这样一来我们既浪费了人力也浪费了物力。请不要着急,来随着我一起来完成这个艰巨的任务。

原创 推荐 点赞7 阅读10000+ 收藏0 评论62 2010-10-08
写文章