相信在服务器上浏览过网页的IT管理人员都有看到过下面这张图吧,哈哈,她依然寄存在Windows2008中了,在我们遇到问题想上网搜索资料时,她确一次次的弹出和我们对着干,我们也只能一次次依着她依次点击添加、关闭,反反复复的出现真的给我们解决问题带来了诸多的烦恼。她到底是什么东东呢,她就是Windows Internet Explorer增强的安全配置(IE ESC)弹出的阻止对话框,IE ESC是专门设置用于配置服务器和Internet Explorer的安全性的一项功能,能够有效地减少服务器对通过网页内容和应用程序脚本产生的潜在***,提高系统的安全性。其实我们也可以通过启用或禁用IE ESC功能来很好的控制她的出现,随着我一起看看吧。
p_w_picpath
1.在IE ESC功能启用时,我们可以看到在IE的状态栏中有一把“钥匙”的图标,双击它后我们可以看到“加强的Internet Explorer”提示窗,从中我们可以了解到它的具体介绍。
p_w_picpath
2.如何来将IE ESC功能禁止呢,我们可以直接打开“服务器管理器”按下面的步骤来进行相应设置。
p_w_picpath
3.在打开“服务器管理器”后,再点击“安全信息”栏中的“配置IE ESC”.
p_w_picpath
4.在打开的“Internet Explorer增强的安全配置”窗口选择相应的组禁用,建议我们使用的是管理员组的成员登录服务器时,仅禁用“管理员”,而且这种禁用也最好是在我们要使用IE浏览器时使用,其它时间都让它启用。
p_w_picpath
5.禁用IE ESC功能后,我们便可以顺畅地打开网页,再也不会弹出对话框来阻止你了,大家不知有没有注意到,在我们的IE状态栏中那把“钥匙”已经不见了。
p_w_picpath
 
注:这个功能在服务器上尽量不要禁用,毕竟服务器的安全关系到整个网络的安全。