系统出现故障后修复它是最好不过的,在《未雨绸缪之为系统修复而准备》这博文中我向大家介绍了如何创建系统修复光盘,在这篇文中我将给大家介绍在Windows7中创建系统映像,系统映像的建立将会让我们恢复系统易如反掌。废话少说,让我们一起去完成系统映像创建吧。
1、打开“控制面板”,点击“系统和安全”下的“备份您的计算机”。
未雨绸缪之创建系统映像_未雨绸缪
 
2、点击“创建系统映像”。
未雨绸缪之创建系统映像_修复光盘_02
 
3、进入“创建系统映像”界面时,我们可以看到要求我们选择存储映像的位置,我们可以存储在本地硬盘、移动硬盘、DVD和网络存储位置上,这得根据我们实际需求选择,我这先选择存储在本地磁盘上,然后点击“下一步”。
未雨绸缪之创建系统映像_未雨绸缪_03
 
4、如果选择“在网络位置上”,那需要指明网络位置、用户名和密码。
未雨绸缪之创建系统映像_windows7_04
 
5、选择需要创建系统映像的驱动器,这里你不仅仅可以选择系统盘,也可以选择你认为重要的磁盘来备份,选择好后点击“下一步”。
未雨绸缪之创建系统映像_windows7_05
 
6、确认所需备份的驱动器和位置后,点击“开始备份”。
未雨绸缪之创建系统映像_映像_06
 
7、系统正准备创建备份内容。
未雨绸缪之创建系统映像_修复光盘_07
 
8、开始备份选择的系统内容。
未雨绸缪之创建系统映像_映像_08
 
9、备份完成时会弹出“是否要创建系统修复光盘”的对话框。
未雨绸缪之创建系统映像_映像_09
 
10、备份成功后直接点击“关闭”。
未雨绸缪之创建系统映像_windows7_10
 
11、我们在E盘可以发现已经备份好文件夹“WindowsImageBackup”,其备份好的主文件是VHD文件。
未雨绸缪之创建系统映像_修复光盘_11
 
12、完成备份后,当我们出现系统损坏想恢复到映像备份的时间段时,那就可以拿出你的“系统修复光盘”按提示选择此映像来恢复系统了。