在2013年第30期的《第一财经周刊》上有一篇文章“多上线,少逗留”,介绍了英国政府的网站设计,文章看后,自己也专门到这个网站上浏览。之前自己也曾经留意过很多网站,诸如苹果、dell、IBM、联想等大型企业的网站,它们的网站设计风格基本相似(本来抓了一些图片,但太大了,可以自己看的,就偷懒不贴了论企业信息化之五:我们需要什么样的用户界面)。

再看看新浪和搜狐这样的门户网站,风格完全不同,包括淘宝、京东等电商网站也类似这类门户网站(也不贴了论企业信息化之五:我们需要什么样的用户界面)。简单地总结一下,这些网站色彩绚丽,并结合了自身需要,或长或短地展示着内容,而英国政府网站的截图如下:

论企业信息化之五:我们需要什么样的用户界面

它很简单,简单到有点像个黄页,内容就三部分:

  • Services and information

  • Departments and policy

  • More on GOV.UK

所以这个网站给了我很奇怪的感觉,如同文中所述“(英国政府网站的)目标是取代过去英国数以百计的各政府部门网站,建立统一的信息中心,所有与政府相关的信息和服务都可以在这里找到”。为了达到这一目标,设计者们提出的设计目标是“在如此庞杂的网站群里,便于查找、易于理解、操作简单,尽量缩短用户在网站停留的时间”。为了实现网站目标和设计目标,网站的设计者们至少做了以下几件事情:

1、梳理了政府的各类服务,“翻译成公众登录网站时需要解决的任务,大约1800种,然后根据逻辑关系和优先程度对这些需求加以分组和排序,并确认不同的需求适用于什么样的网页或webapp类型,再依此搭建了这个政府网站”;

2、梳理了各政府部门原来网站的内容,对内容做减法,“去掉了一些政府不应该指手画脚的内容——例如关于养蜂的建议”,通过对内容的简化,实质上是通过网站让“政府从根本上转变为公众公众以及与公众沟通的方式”;

3、与商业网站捕捉用户的关注不同,这个政府网站需要的是清晰、简洁,“设计就不能喧宾夺主,于是设计者们有意识地控制了一切视角元素,任何无关的颜色、图片、阴影或是装饰性的设计都被调整,就是为了让公众们能够方便快捷地找到自己需要的服务或信息,避免无关信息妨碍用户获取信息”;

4、借鉴了商业网站优化和广告中得到的数据,在网站的色彩和字体上进行了优化,使得网站显示时更适用于电脑屏幕和其他移动设备的屏幕。

如果说这个网站和其他网站有什么相同之处,那就是它们都是基于客户感知和需求,进行了认真地分析和思考后得出的设计思路,诸如苹果那样的商业网站主要是产品介绍,色彩绚丽;新浪那样的门户网站则是大而全,而且首页越长,广告位也越多;而这个网站则关注于用户就是来办事的,“一个人登录政府网站的次数一年可能也就两次,他们没有时间在这上面慢慢浏览探索”。那么我们的系统呢?可以借用文中的一句话“人们到政府网站上不是为了好玩,也不是为了观赏我们的网页设计技巧。他们需要搞定某件事情,而且越快越好。”,用户到我们的系统是干什么来了?这不需要我们好好思考一下吗?

 

【备注】文中用引号的文字均表示摘自《多上线,少逗留》原文。