摘要:

office自定义工具可以预先配置outlook,导出一个PRF文件,在装有outlook2003(2007、2010适用)的客户端运行此PRF文件,会自动加载此配置为默认配置,原配置不会丢失。

对于企业管理而言,可以结合组策略,方便修改客户端的outlook配置。

office自定义工具:

1. 找到office2003或者office2007安装包,office2010没有此自定义工具

2. 运行CMD,定位到office安装包,运行setup.exe /admin,运行成功则会打开office自定义工具。

p_w_picpath001.jpg
p_w_picpath002.jpg

3. 在左侧框中,选择outlook,如图选择“修改配置文件”。

p_w_picpath003.jpg

4. 在左侧点击“指定exchange server 设置,选择配置exchange server 连接,填写服务器地址(用户名填写“%username%,即可读取目前登陆的用户名),勾选覆盖现有exchange设置。

p_w_picpath004.jpg

5. 左侧选择添加账户,可以设置其他协议的账户。

p_w_picpath005.jpg
p_w_picpath006.jpg

6. 左侧选择“删除账户并导出设置”,可以导出配置为PRF文件。该文件可直接在装有outlook2003的计算机上运行,覆盖现有默认配置。

p_w_picpath007.jpg

实测outlook2007

1. 将配置为administrator的outlook,通过导入PRF文件改为test1账户。

p_w_picpath008.jpg
p_w_picpath009.jpg

2. 制作test的prf配置文件

p_w_picpath010.jpg
p_w_picpath011.jpg

3. 指定 PRF 文件作为 Outlook.exe 的命令行选项,在不提示用户的情况下导入 PRF 文件。示例:outlook.exe /importprf \\server1\share\outlook.prf

注意:如果客户端登录用户与outlook用户不是同一个,则会弹出输入密码的提示,进一步验证账号。

p_w_picpath012.jpg
p_w_picpath013.jpg