现在的孩子,就该去三资学院磨练磨练
        仔细看了西安三资学院的招生简章,赞叹,这所学校真是太好了。位于秦岭脚下,竟然还是所军事化管理的学校,虽然是民办,但是更注重培养学生的实践经验。我要是有孩子,我就把他送到三资学院去!
        处在秦岭脚下,也就意味着空气清新,人长期生活会让头脑清晰思维活跃,身体更健康;也意味着远离城市里存在的多种诱惑,远离酒吧网吧的犯罪行为滋生场所。远离父母、无法再向父母撒娇任性,让自己尽快独立起来。
        军事化的教学管理模式,也就意味着将会对学生进行统一的、严格的、规律的管理,说不定能让这些无法无天的孩子们在强制中学会自律自觉。如今的孩子真的是没有吃过苦,大多都不曾干过比打扫卫生更重的活,家长们给他们忆苦思甜讲当年的苦日子,他们也全当听故事完全无法体会。
        体验式教学,意味着学生将会有更多的实际操作经验,不再是象牙塔上的孤独学习人。通过将理论知识用于实际工作,将加深印象,对将来的工作会更加有利。要知道,现在的老板们不在乎你学了什么,他们更在乎你能干什么!
        想想现在的孩子,衣来伸手饭来张口;衣服非名牌不穿,食品非可口不吃;父母想管教,爷爷奶奶拼命拦;有些父母在教育的时候也确实做的不好,自家孩子欺负别人是闹着玩,别人欺负自家小孩就罪大恶极。时间长了,有些孩子的人生观世界观就发生扭曲,改都改不过来了!
        中国有句古话,恶人自当恶人磨,或许将考生、将学校归为恶人也许有些过。不过,对我们这些奉公守法的人来说,那些不学好的学生确实有些像恶人;对那些不学好的学生来说,那些管他们很严而他们又没办法不服管的人也确实是他们眼中的恶人。于是以恶治恶,社会上出现了各种各样的管教学校。
        当然三资学院不是一所管教学校,如今的大部分学生也不是十恶不赦到需要进管教学校的程度。只不过,军事化的管理就意味着铁的纪律,就意味着必须执行,就意味着不能再想怎样就怎样的随心所欲,这对现如今的青少年的言行操守韧性一定会很大的影响。
        现在中学、大学入学前都要进行军训,不就是因为这个吗?只是军训量太少、时间又太短,不如像三资学院这样来的彻底而已。与其学了几天好习惯又丢弃,不如进入三资学院好好地磨练磨练。