一些网友在Xp下安装了Windows 7双系统,试用一段时间之后,新鲜过了,就准备卸载掉Windows 7。

寻照在xp/Vista双系统下卸载Vista的教程,我为大家提供方法如下(亲测可行):

启动电脑进入Xp系统后按以下步骤操作,

1.  插入刻好的 Windows 7 安装光盘(或者用虚拟光驱加载Windows 7镜像)。

2.  依次单击“开始”按钮 、“所有程序”、“附件”,右键单击“命令提示符”,然后单击“用管理员帐户运行”。

3.  键入 X:\boot\bootsect.exe /nt52  all  /force,然后按 Enter。注:X:代表你的光驱盘符,或者虚拟光驱盘符。

例如,如果 DVD 驱动器号是 F,则键入 F:\boot\bootsect.exe /nt52 ALL /force。

4.  弹出 Windows Vista 安装光盘。

5.  重启计算机删除在启动盘中的:
*Boot 文件夹
*Boot.BAK
*bootmgr
*BOOTSECT.BAK

现在问题出现了。据说是因为系统版本机制问题,在低版本中无法删除高版本的系统文件,这以上文件是在安装win 7 或者vista过程

中出现的,我用了很多方法都无法删除,无论是权限还是暴力工具,后来我突然想到了Ghost。呵呵。问题解决了。大家可以去下

一个新版的ghost,现在出了支持ahci模式的,然后对刚才的xp系统进行备份操作。操作完了之后在XP下打开ghost程序打开映像文

件,默认打开的就是刚才你备份的,然后在ghost编辑模式下删除以上文件,完毕后还原一次,看看你的新系统,是不是以上文件都

没有了。

其实就是用ghost工具绕开了系统的权限问题,这个相信很多人没有尝试过,一反面把系统也备份了,二把垃圾文件也清理了,一举

两得