购买了O365订阅后,系统会分配一个形如xxx.onmicrosoft.com的域名给O365使用。这个域名既不好记,也不能对外代表企业,所以一般我们都会用自有域名替换掉这个域名,这个过程就是绑定企业自有域名到Office 365订阅。

要完成此任务,需要分3步走:

一、指定一个域名并确认所有权。

二、添加用户并分配许可证。

三、设置域名用途并配置DNS。

截图170

下面就让我们一步一步地将自有域名与O365订阅绑定在一起。首先,打开O365的管理中心,点选左侧“域”,在结果栏中会看到目前绑定域名状态,如下图:

截图169

图中所示就是创建O365订阅时系统分配的一个二级域名,要想添加自有域名,请点击“添加域”超链接,会弹出上边3步走向导,点击第一步中的超链接“指定一个域名并确认所有权”,会弹出添加域向导,如下图:

截图171

在此处输入自有域名并点击“下一步“,进入确认所有权的步骤,如下图:

截图172

在DNS提供商的下拉列表中选择为你提供域名解析的服务商的名称,系统根据你的选择会打开设置向导引导你完成DNS设置以确认你对该域名的所有权。这个步骤不会影响到域名的解析,只是以修改域名记录的方式来证明你的所有权。如下图,我选择的是DNSPOD。

截图173截图174

基本步骤是:首先登录到你的域名解析商的站点中,然后为你的域名添加一条TXT记录,按下图中所给的值创建:

截图176

创建过程就是将图中a、b、c、d、e中给出的值填入对应位置,然后点击“新增”按钮即可。添加该条TXT记录后,需要等待15分钟让所做的更改生效,之后再到上一步中点击“完成,现在验证”按钮。O365就会到DNS系统中查询刚刚创建的记录,如果查询成功就会弹出下图所示内容:

截图178

至此,对于要绑定域名的所有权验证完毕。接下来,进入第二步“添加用户并分配许可证”。在这步中,既可以添加单个用户,也可以通过CSV文件批量添加用户,还可以利用AD同步来添加用户,当然如果你现在不想添加也可以。需要注意的是,在为用户选择域时要选择我们刚刚添加到订阅中的域。如下图:

截图179

完成这一步后,点击“下一步”进入“设置域名用途并配置DNS”。

(未完,待续)


更多精彩内容敬请期待!