企业管理员在O365订阅中创建用户时,不可能像试用时那样一个一个地添加。在初始化企业订阅的时候往往需要批量添加用户,O365为我们提供了批量添加用户要用到的CSV文件模版及空白文件,用文本编辑器编辑该文件,按照文件的格式要求将用户记录逐条逐项对应填上就可以轻松完成用户的批量添加。如图:

截图153

在此图中可以下载CSV文件的示例和空白文档,用最简单的文本编辑器打开该文档的样子如下图:

截图155

最上边一行实际上是在O365中创建用户记录时会包含的字段,不能对这一行进行任何删改,否则无法通过系统验证。如果不能或不愿将每一个用户的所有信息都填全的话,“用户名”和“显示名称”这两个字段是必须的,其他字段可以用空格表示为空,字段与字段之间需要用半角逗号分隔。我做了一个示例,如下图:

截图156

编辑好了文件后,将其保存在本地硬盘的文件夹中,然后点击下图中“浏览”按钮找到刚刚保存的文件,并点击“下一步”按钮,如下图所示:

截图168

此时系统会对你提供的文件进行验证并给出验证结果,只有验证没有错误存在时才能够点击“下一步”按钮,否则需要处理报错并更正CSV文件中的错误后再次验证没有错误了才能继续,如下图:

截图158

接下来就是设置登录状态和用户位置,如下图:

截图159

点击“下一步”配置许可证,如下图:

截图160

再点击“下一步”设置将结果发送到哪些电子邮件,我这里只将结果发送给了自己,如下图:

截图161

最后点击“创建”按钮完成批量用户的创建,如下图:

截图162

点击“关闭”以结束本次用户创建工作。

最后,提醒大家注意以下几点:

  1. 刚刚上面提到过,“用户名”和“显示名”是必须的,为什么?请大家自己动手创建单个用户看一下,只有这两个字段是带红色*号的,为必填字段。

  2. 每一个CSV文件最多支持250个用户数据,超过次数需额外的CSV文件。每个文件至少要包含两行,标题行也就是用户属性的字段行,和一行用户数据行。

  3. 不能更改列标签的顺序,可以使用任何语言,支持保存为Unicode或UTF-8格式。

  4. 字符数限制:

用户 数据 列 标签最大字符长度
用户 名 (必需)用户名的最大总长度为 79 个字符(包括 @ 符号),格式为 name@domain.<扩展名>。用户的别名不能超过 30 个字符,域名不能超过 48 个字符。
名字64
姓氏64
显示 名称 (必需)256
职务64
部门64
办公室号码128
办公室电话64
移动电话64
传真64
地址1023
城市128
省/自治区/直辖市128
邮政编码40
国家/地区128

更多精彩内容,敬请期待!