随O365最新更新一起发布的SkyDrive Pro能够保证企业人员的本地文档和云端文档的同步,使得企业人员能够随时掌控最新信息。而这一强大工具的使用却非常简单,只需轻点鼠标就能完成。

首先,登录到O365,点击“SkyDrive”,再点击“同步”,如下图所示。

截图47_美图

首次运行会有如下警告弹出:

截图135

截图136

点击“允许”后,会打开本机已经安装的SkyDrive Pro进行同步,如下图:

截图137

连接服务器成功后,会问要同步哪个库,这里大家可以将URL修改为自己想要同步的库的地址,如下图:

截图138

同时还可以点击“更改”链接设定本机存储位置,如下图:

截图139

之后会要求输入登录ID,也就是你的O365登录账号,然后选择“组织的帐户”并输入密码点击“登录”按钮,稍等片刻就会完成帐户的设置并开始同步,如下图:

截图141截图142截图143

截图144

点击“显示我的文件”按钮,将打开资源管理器并显示“SkyDrive Pro”位置,位于“收藏夹”下,如图:

截图145

大家看到的图标上带有小对勾标志的文档就是已经同步完成的,下图是正在同步的文档的演示:

截图148

图中“第七讲”这个文件上有个蓝色循环箭头标志,说明此文档正在同步中。这一步是将本机的文档直接拖拽到“SkyDrive Pro”文件夹下,只要设备已经联网,稍等片刻就会开始与云端同步,如下图:

截图146

截图147

大家注意看,我刚刚拖过去的文件是没有任何标志的。上面讲的是同步个人文档,当然也可以同步工作组网站中的文档,只不过是URL地址不同而已,如下图:

截图149

同步完成后,会在“收藏夹”下创建一个“SharePoint”文件夹,在其下会创建一个“工作组网站-文档”的子文件夹来保存工作组中大家共享的文档,而不会影响到已经存在的个人文档同步设置,如下图:

截图151

由于在SharePoint Online中我们可以创建很多网站,SkyDrive Pro就可以轻松地将它们分开处理,条目清晰,功能强大,使用方便。