一、这几天电脑打开文件很慢(.txt.swf文件都这样),右键菜单也是.
有两种情况:
一种是文件打开很慢,弹出菜单很慢。这个情况主要是SHELL扩展被破坏造成的,所谓的优化软件可能导致Shell扩展被损坏。要解决问题,请到注册表中,定位-到以下两个主键:
HKEY_CLASSES_ROOT\*\shellex\ContextMenuHandlers
HKEY_CLASSES_ROOT\*\shellex\PropertySheetHandlers
可以试着给ContextMenuHandlers和PropertySheetHandlers改一个名字,例如改成ContextMenuHandlers--和PropertySheetHandlers--。然后回到资源管理其中看看是否还存在原来的问题,如果不存在,则说明问题就在于Shell扩展被破坏!
如果你不想重新安装系统,可以把上面的改一个名字,或者把下面的列出来的一些软件如WinRAR,UltraEdit之类重新安装一次!
----此次问题是右键文件慢,exe、文件夹正常,解决方法为修改注册表键值名称
二、桌面点鼠标右键,菜单出来的速度有的电脑快有的电脑慢呢?
右键点击桌面时菜单显示迟缓的问题 去掉Intel集成显卡的桌面右键菜单: 运行里输入:regsvr32 /u igfxpph.dll
 
本文来自CSDN博客,转载请标明出处:http://blog.csdn.net/limingtianshi/archive/2008/08/21/2805932.aspx