来源:[url]http://www.juntuan.net[/url]

如果用户的电脑中出现下列现象之一,则表明已经中毒,就应该立刻采取措施清除该病毒。

  一、出现系统错误对话框

  被***的用户,如果病毒***失败,则用户的电脑会出现 LSA Shell 服务异常框,接着出现一分钟后重启计算机的“系统关机”框。
二、系统日志中出现相应记录

  如果用户无法确定自己的电脑是否出现过上述的异常框或系统重启提示,还可以通过查看系统日志的办法确定是否中毒。方法是,运行事件查看器程序,查看其中系统日志,如果出现如下图所示的日志记录,则证明已经中毒。
三、系统资源被大量占用

  病毒如果***成功,则会占用大量系统资源,使CPU占用率达到100%,出现电脑运行异常缓慢的现象。

  四、内存中出现名为 avserve 的进程

  病毒如果***成功,会在内存中产生名为 avserve.exe 的进程,用户可以用Ctrl+Shift+Esc 的方式调用“任务管理器”,然后查看是内存里是否存在上述病毒进程。

  五、系统目录中出现名为 avserve.exe 的病毒文件

  病毒如果***成功,会在系统安装目录(默认为 C:\WINNT )下产生一个名为avserve.exe 的病毒文件。

  六、注册表中出现病毒键值

  病毒如果***成功,会在注册表的 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run 项中建立病毒键值: "avserve.exe "="%WINDOWS%\avserve.exe " 。