CCNA认证(CCNA-思科网络安装和支持认证助理)是整个Cisco认证体系中最初级的认证,同时它也是获得CCNP认证、CCDP认证和CCSP认证的必要条件(CCIP认证、CCIE认证不强制要求),而且许多Cisco专业认证(Cisco Qualified Specialist)也要求考生首先得具备的CCNA认证。
CCNA认证属于Cisco售后工程师认证体系的入门认证,通过CCNA可以证明你已掌握网络的基本知识,并能初步安装、配置和操作Cisco路由器、交换机及简单的LAN和WAN。CCNA认证表示经过认证的人员具有为小型办公室/家庭办公室(SOHO)市场联网的基本技术和相关知识。通过CCNA认证的专业人员可以在小型网络 (100或100以下个节点)中安装、配置和运行LAN、WAN和拔号访问业务。他们可以使用的协议包括(但不限于):IP, IGRP, IPX, Serial, AppleTalk, Frame Relay, IP RIP, VLAN, RIP, Ethernet, Access Lists.
获得CCNA认证的先决条件
不需要考生持有任何证书即可报考CCNA,同时对考生的年龄、学历、外语水平均没有硬性规定;
CCNA认证的考试
现在参加考试有2条途径:一、参加640-801 CCNA这一门考试;二、参加640-821 INTRO和640-811 ICND这两门考试;
CCNA认证的有效期
CCNA证书的有效期为3年,3年之后需要参加再认证(Recertification)的考试,如果你在这2年时间内考取了更高级别的Cisco认证,则CCNA认证的有效期自动更新。
CCNA的再认证考试
有效期满之后必须参加640-811 ICND的考试,或者参加任何一科CCNP、CCDP、CCIP、CCSP的考试,再或者参加Cisco专业认证(Cisco Qualified Specialist)中任何一科前缀为642-XXX的考试。
 
MCSE与CCNA比较

首先简要地说明一下,MCSE和CCNA是两个方向的认证,没有直接的可比较性,两者更多的是知识的互补性。
从基础要求来看:CCNA学习时间短
就一般人而言,CCNA涉及了基础的网络知识和设备,还需要CISCO设备的支持,学习周期大约在1-3个月左右
MCSE日常应用多易上手,而且单机就可以实现其大部分认证考试要求,7门科目的学习周期至少为3-6个月左右。
从学习成本来看:CCNA成本低
CCNA只涉及1门考试,考试费用在1250元,如果自学的话,再加上书本教材资料费用不会超过2000元;
而MCSE则有7门考试,光考试费用就为450×7=3150元。
从就业方向来看:CCNA专业性强
CCNA就业方向有系统集成、网络调试安装维护等。
MCSE适宜职位有系统管理员、网络管理员等。
从工作内容来看:CCNA要求动手能力
CCNA则是简单的CISCO设备调试和基础的网络知识;
MCSE是面向Windows环境下的网络、系统的管理、配置、维护;
就一般人而言,我们建议对于急需证书的学员而言,可以选择CCNA,时间短、见效快、性价比高。
 
CCNA认证常用联系方式查询

 
VUE网站考试成绩查询地址
[url]http://www.vue.com/authenticate[/url]
填写您的Registration Number和Validation Number。
 
CCNA认证证书图样

0

收藏

loveme23

632篇文章,169W+人气,2粉丝