我们正处在互联网地狱之中!而且与但丁的版本相比,互联网地狱更像个真实的地狱。
兄弟姐妹们!我们正处在互联网地狱之中,而我,Mark Gibbs修士在此将引导你们走上拯救之路!
要想逃出互联网地狱,首先必须了解它。但丁的《神曲》说,地狱有九个圆环。互联网地狱的构成要稍稍简单一些,只有七个圆环或者说只分了七层。但是与但丁的版本相比,互联网地狱更像个真实的地狱。>
我 们从最外层,也就是无知层开始。大量新进来的游魂既不知道他们身处何处,也不知道他们属于哪个时区。但是他们却知道Mawa公主,科特迪瓦的一位寡妇,需要他们汇去1000万美元,在生意上帮她一把。
这些新来者坐上船夫AOL的船渡过了叫作TCP/IP的冥河,垃圾邮件的凄风冷雨顿时倾泻在他们的头顶上;当他们被迫要对“目录中的所有文件将被删除!你确定吗?”这类问题回答Yes或No时,四周便会有痛苦的哭嚎声响起。
下一层是贪欲层,由垃圾邮件发送者、网络钓鱼者、Mawa公主们把守着。这些人全被永恒之火烧灼着,但却似乎没有人能看见他们。
再下一层是中立层,偶尔也被叫作私利层,是电信巨人们居住的鬼屋。这些巨人们发出无休止的抱怨声,如果需要的话,他们还会吓得你惊叫。不过他们知道,在肆无忌惮地走上恶魔之路之前,他们还需要向你展示象征善意的橄榄枝和棕榈叶。他们也知道自己的所作所为是邪恶的、错误的,但是在可恶的利润恶魔的驱使下,他们已不能自制。
在愤怒与愠怒层,居住着很多技术怪人(让我听你们说:“Apache!”)。他们会对新进入者愤愤不平地说:“走开吧,互联网已经满啦。”他们声称网络必须不带任何偏好地传输所有流量,尤其是属于他们这些新生代企业家的流量。
第五层是饕餮与贪婪层,是风投家们的地盘。这些风投家在和有创意的新企业家们漫长的午餐和会面中翻腾着可能出现的宝藏。
然后我们来到了顶级罪人所呆的鸨母与色诱层。我们可以看到很多压力集团,比如像父母电视联合会以及美国家庭联合会等团体在这里游走。他们在到处兜售右翼保守思想,他们的作用就是要对下一层居民的头脑产生影响。
在第七层也就是政治层,我们可以看到政府的公仆们。他们在这个圆环里来回走动着,无论谁对他们说了些什么他们都表示赞同,并不在乎这些说法是否合理。这些罪人可以同时制定出很多相互矛盾的政策,脑子居然不会爆掉。真是邪乎。