由于密码修改导致MSSQL服务不能启动
安装SQL server的时候只是选择了windows认证方式,安装好之后正常登陆,一切都没有什么问题,但是由于更换了外部人员的介入.为了安全起见,领导要求把所有服务器和网络设备的密码重新设置.自然而然的,域控密码也是其中之一.修改一个小小的密码不当紧.再次登录SQL的时候,服务竟然起不来.启动服务报错:
clip_p_w_picpath002
clip_p_w_picpath004
悲催了,这边业务急着用,偏偏服务总是起不来一个.(不带这样玩的),话说玩笑归玩笑.问题还是要解决的.既然提示是服务没有启动导致登陆失败,那就到services.msc中查看MSSQL服务。
clip_p_w_picpath006
解决办法:
进入services.msc-----右键点击SQL Server (MSSQL SERVER)--------点击log on--------更改你的账户与密码---确定----再次启动服务。
如下图所示:
更改红框内的账户与密码,点击确定即可,然后重新启动服务。
clip_p_w_picpath008
依次启动SQLserver 所关联的四个服务项。
启动后结果如下图所示:
clip_p_w_picpath010
再次进行连接服务器:
clip_p_w_picpath012

0

收藏

lovelace521

109篇文章,256W+人气,5粉丝

Ctrl+Enter 发布

发布

取消

扫一扫,领取大礼包

0

分享
lovelace521