《当迷茫在大学里泛滥成灾》

不要说上课听不懂,不要说教师不关心,不要说专业不感兴趣,不要说学校太烂,堕落不需要理由,只需要借口。" 【对话大学生】

我们经历了高三,但是它对于我们来说并不是黑色的,只是一种比平时紧张的感觉而已,在内心深处我们还没有真正意义上体会到了为了自己的目标拼命的含义,在这一次比较苍白的过程中,我们已经丧失了一次铸炼自己的机会。

一个人失去一次机会并不算什么,可是就是在这一次一次的失去中,有许多人就失去了成功的人生。那们,我们失去了什么?黑色是压抑和沉闷的,但是在它的背后,却代表成熟与大气。 在你经历的大学生活中,你是不是有许多时间都不知所措,有许多时间都在宿舍里床上度过,有许多时间都用在QQ上的闲聊,有许多时间都在网络游戏里厮杀。

一学期、一年、两年过去了……突然发现自己没有认真听过几节课,虽然给我们上课都是讲师以上级别的;突然发现自己没有认真读过几本书,虽然我们大学里的图书馆有很多的藏书;突然发现自己没有学到东西,虽然大学里有很多的可以学习东西。你现在是不是正在为期末考试过关,而不是达到优秀而发愁,正在盘算不会挂科的各种方法:突击学习,考试作弊,请酒送礼,独自祷告……

我们都说自己长大了,都说自己成熟了,但我觉得,20岁的我们只是一种表向的成熟。我们对自己父母具有永远都无法推卸的责任,但是我们却在无为与堕落当中放弃了承担的使命。 一学期结束后,回到家里过年时,我们的父母仍旧对我们宠爱有加,仍旧对你充满希望,仍旧对你叮咛嘱咐,但是你却没有丝毫的歉意,根本不谈你的学习,甚至于不把成绩通知单拿给他们过目,躲在某个角落里用自己的手签上本来应该由他们来签的名字。

建造一个事物很难,摧毁一个事物却很容易,请牢记并承担起我们对父母的责任。

结语:

QQ里又发出了让人手痒的声音;网络游戏里又出了让人觉得兴奋无比的厮杀声;湖边的路灯下又站着一对对相互依偎的情侣;牌桌前又摆满了好像可以唾手可得的钞票……在我们的身边有太多的混日子的大学生,他们过着同龄人向往的潇洒生活;我们要耐得住孤独与寂寞,这好像是大学生活格格不入的。但是成功与伟大的人都是孤独与寂寞的,他们忍耐的过程中培养了他们超强的毅力与过人的智慧;大学里有太多的诱惑,我们需要拒绝这些诱惑,在别人眼里像苦行僧一样在大学里穿行……



欢迎关注,有问题一起学习欢迎留言、评论

你要保守你心,胜过保守一切。

作者:刘俊涛的博客​