上一篇文章运维技巧之CRT多窗口同时执行介绍了在CRT中一条命令如何在多个窗口同时执行,本文介绍另一个实用技巧:button标签
话不多说,直接上图
图片.png
新建新的button bar,类似目录
图片.png
目录名为test,意思是测试环境
图片.png
新建完button bar后新建button
图片.png
新建名为loong576的button,对应的内容为Loong576#!
图片.png
图片.png
在使用loong576用户登陆时,只需要鼠标单击下loong576这个button就行,当然,标签名也可以不用和系统的登录名相同,这里只是为了方便记忆。
图片.png

同理可以新建其它目录和其它button,这里不再赘述。
大家现在可能明白了这个功能的用途了,对的,就是密码输入问题。
在日常实际运维过程中,大家可能面临很多环境:私有云、物理机、测试、准生产、生产。每个环境的密码规则都不相同,而且有时同一套系统有不同的用户,用户密码也各不相同,而且不是每次都有root权限,这时CRT的button功能就能极大的解决密码输入痛点问题。
你学废了么?