试验目的:通过SCCM2007的软件分发功能来实现shanghai客户机XP系统无人值守安装IE7浏览器。
 
拓扑图
基本图
 
第一步:准备工作
1)检查系统状态 ,确认里面没有错误 如下图所示
06
2)查找安装IE7时不需要用户参与的参数(省了用户在参与安装了)
04
3)在服务器上启用软件分发
在SCCM服务器上,启动SCCM管理员控制台,查看播发程序客户端代理的属性,如下图所示。勾选“启用软件分发至客户端”,用以开启SCCM客户端代理软件分发的功能。
05
切换到播发程序客户端代理属性的“通知”标签,如下图所示,勾选“显示一条通知消息”,这意味着当软件分发策略播发到客户机后,客户机的右下角会出现一条消息,通知客户机有一个软件正等待安装。倒计时5分钟指的是5分钟内,用户可以手动进行软件安装,如果用户在5分钟内没有响应,安装程序将自动运行。
08
4)在客户机上检查客户端代理状态的分发代理是否启用。
07
 
第二步:在服务器上开始软件分发
1)创建数据包
在SCCM服务器上,打开SCCM管理员控制台,在计算机管理里找到软件分发并展开,右键点击包,选择新建包,如下图所示
09
在弹出的向导里 除了数据包名称是不可或缺的,其余都是可选的 如下图
10
在“数据源”这里,选择“此数据包包含源文件”,如果安装程序不在SCCM服务器上,就不要选择此项。设置安装程序的源目录为“ E:\分发文件”,其余设置均可使用默认值。(注意:在“按计划更新分发点”的时间不要紧)
11
在“数据访问”这按默认下一步 如图
12
在分发设置你 可以选择发送的优先级 在这里选择默认就可以了 下一步
13
在报表选择里 默认直接下一步
14
安全权限   默认就可以了 下一步
15
默认 下一步
16
数据包创建 成功 如下图
17
 
2)创建程序
选择刚才创建的IE7数据包展开,在IE7数据包中选择新建程序,如下图所示
21
在程序的常规属性中,在命令行中输入 IE7-WindowsXP-x86-chs.exe /passive(IE7-WindowsXP-x86-chs.exe是IE7的安装程序,/passive指的是安装时不需要用户参与)
22
按默认 下一步
23
在程序的“环境”标签中,我们选择程序“仅当用户登录时”才可以运行,而且是以用户的权限运行。
24
其余设置均可选用默认值
29
 
3)创建分发点
在刚才创建的IE7数据包中选择新建分发点,如下图所示,出现新建分发点向导直接下一步
18
由于目前的SCCM站点中只有BAODING承担分发点角色,因此只能选择BAODING作为分发点
19
20
 
4)创建播发
在SCCM管理员控制台依次展开,在软件分发里选择播发,右键点击播发,选择“新建播发”。如下图所示
31
新建播发向导里 填写名称定义为IE7,我们将新创建的数据包和程序播发到Windows XP 集合上 如下图
32
在播发的计划标签中,选择了播发的开始时间,如下图所示。还选择了强制分配,也就是强行在客户机上启动软件安装33
在分发点中设置“从分发点下载内容并在本地运行”,这意味着客户端会先从分发点把要安装的软件下载到本地计算机,然后再启动安装过程,这种设置对安装大型软件较为有利,避免了直接从分发点安装时容易出现的安装了一部分后忽然断线所带来的问题。
34
选择 使用自定义倒计时通知时间 默认5分钟 下一步
35
播发设置完成 !
38
 
第三步:查看客户机是否开始自动安装
过了播发时间后,客户机右下角出现了一个通知,如下图所示,通知显示指派的安装程序在5分钟内即将开始运行
42
另外 安装完后 系统是自动重启的 重启后会出现 下图
43
试验 通过SCCM2007的软件分发功能来实现shanghai客户机XP系统无人值守安装IE7浏览器 成功!
44
本文出自 “因理想而奋斗!!!” 博客,请务必保留此出处http://songtao87.blog.51cto.com/380457/105453