在数码之家发的帖子,本来是想让更多的人来参与讨论,不想很多是来看热闹的,所以很多东西只能写给自己看。不管你是否注水,最怕是无人问津。只是充当水王者,何必浪费自己与别人的时间?
  今天谈下淘宝推广的事情。个人觉得一个产品在初期不一定营利,但中后期是必须营利,除非它是公益产品。相信早些年在淘宝开店的卖家并不需要花太多的钱去弄自己的店铺,而现在淘宝的很多营销工具都是收费的,甚至是店铺装修的一些模板也已经开始收费。我们且不论它的收费合理与否,淘宝当初的意愿是为中小卖家搭建一个销售平台,而发展到现在的C-C模式,顾客本身就是老板也是消费者,越来越多的人参与到电子商务中来。这种模式已经成熟。只能说淘宝之播的种,现在到了收货的季节,也是合情合理。

  免费推广当然也有,比如论谈发帖等等,但这些和收费营销相比还是有差距的。淘宝现在的营销项目:阿里妈妈、淘宝客、淘代码、聚划算,还有近期相当火热的直通车等等,这些收费推广确实方便了卖家。另一方面,如果运用不当,这些收费营销项目将会变成烧钱工具,比如直通车。通过关键词的竞价,来达到引导消费者准确定位所需产品的功能。但现在用直通车的卖家也多,不加思考的营销只会浪费更多的资金,但丝毫达不到推广产品的效果。现在我也在学习直通车更为合理的用法,“实践是检验真理的唯一标准”,看到别人的成功,而想去复制,我个人觉得是不太可能的。我们所有人的经历都不可复制,只是说借鉴前人的经验,吸取他们的教训,仅此而以……

  晒下旺旺ID:jacksonfir 小店地址:
http://jacksonfir.taobao.com/(申请了二级域名,即ID各称欢迎大家来小店做客-主营韩版男装)