创业初期的兴奋劲以及美好展望总是会慢慢消褪的。有时候真正的坚持并不是因为事情的前景多么美好,而是面对每天平淡的毫无起色的业绩时,仍能保持自己乐观的心态,但这往往很难。一个本不快乐的微笑只会愈显他的尴尬。一个人的恐惧来自于对未来未知的担忧。

  自开了网店,我也基本成了宅男,很少出去。我本是个很不喜欢待在一个地方人,只是向目标奋进的过程,你不得放弃很多东西。来的这一个多星期,其实我们做了很多事情,从开始的到处找房、买生活用品到网店的装修、推广等等,有些事情比我们想象的要烦琐得多,所以再回顾这一个多星期,真正感觉到了时间的漫长。

  今天还发生了一件特别不爽的事情,店铺被淘宝扣了四分,原因是卖的一条皮带侵犯了JACK&JONES 的版权。说实话,当时我还不知道这是什么牌子,数据库也只是略改了下(售价什么的),百度一下才知道这是杰克琼斯的牌子。而我们所有卖的产品均没有带这个牌子的,所以被处罚得莫名奇妙。当然货的确是我们上的,至于为什么会有这么一条皮带冒出来,我们真的也不知道。我们拿货的档口有自己的牌子,按理说上别人的牌子干嘛,而且上的又是这样的国际品牌,不是明摆着找死吗?但事实摆在眼前,我们唯一能做的就是将这条害人的皮带无条件下架。后来查了下,发现淘宝很多店铺都挂着大的品牌标识在卖商品,而且均强调是授权卖家,事实是前段时间很多店铺被封,可见淘宝在品牌保护方面下的力度之强。当然经过了这一次教训,我们下次再上宝贝的时候一定不会再犯相同的错误了。也提醒下刚开淘宝店的卖家注意下这方面的信息。(PS:自己觉得这篇写得很烂,不知道是不是心情差所致)