相信企业中的Exchange管理员都有可能遇上活动目录域名和公司对外运营的邮件域名不一致的情况,在Exchange Server 2003时代,经常会看到一些管理员为了将两个域名弄成一致的,想办法进行域的重命名或者重建活动目录域。其实大可不必,只要在Exchange Server 2003的收件人策略中进行修改即可^_^但是今天的主题并不是谈论如何在Exchange Server 2003修改邮件接受域,今天要说的是Exchange 2007。在Exchange Server 2007中同样支持前面所提到的操作,只不过微软将它搞得有点复杂了,不再像03那样简单修改一下收件人策略就OK了。时间不早了,有点睏意,废话少说,直接进入实操阶段......
1.在集中传输服务器的管理控制台中展开“组织配置”-->“集线器传输”,如下图所示:
1
2.在右边操作窗口选择"新建接受域",输入"名称"和"接受域",在类型中选择"权威域",单击"新建",最后完成.(此例中名称:test,接受域: test.com)
2
3
3.打开"Exchange命令行管理程序",在命令行中输入“Set-AcceptedDomain -Identity test -MakeDefault:$true ”,此命令的作用是将上面新建的接受域配置为默认接受域。
4
此操作在Exchange Server 2007 SP1中已经可以在图形界面中操作了,如下图:
5
4.在管理控制台中修改“电子邮件地址策略”,将电子邮件地址更改为:test.com
6
5.在管理控制台将原来的接受域删除掉.
7
6.在"Exchange命令行管理程序"中运行“Get-AcceptedDomain”命令,如果返回的结果是“test.com”,说明修改已经成功。在单台服务器的拓朴中到此已经完成设置。
8
7.如果环境中有边缘服务器的话还需要继续下面的操作。在"Exchange命令行管理程序"中运行“Start-EdgeSynchronization”,此命令的作用为将配置信息同步到边缘服务器上。
8.最后在边缘服务器的"Exchange命令行管理程序"中运行“Get-AcceptedDomain”命令,返回结果为“test.com”的话就一切OK了。
本文出自 “叶俊坚” 博客,请务必保留此出处http://yejunjian.blog.51cto.com/718462/144798