在计算机的系统结构里有提到“硬件和软件的逻辑等价性”这个概念,而VMware虚拟机正是利用了这个原理,利用软件来实现一些真实硬件的功能。确切的说是利用软件模拟一系列的硬件。模拟出的硬件也是考虑主流操作系统和硬件通用性、兼容性而设计出来的,有对应的实体,也可以认为是安装不同操作系统通用的硬件。(注:部分硬件和真实机共用)

利用软硬件逻辑等价原理模拟VMware硬件环境_硬件列表

硬件列表:

    BIOS:PhoenixBIOS4.0release6及VESABIOS和ACPI电源支持

  CPU:与主机的CPU相同(如果主机是超线程CPU或者多CPU,在虚拟机中可以设置为是两个CPU)

  主板:基于IntelBX440的主板(VMwareWorkstation虚拟机主板芯片组为Intel440BX,使用NS338SIO和82093AAIOAPIC芯片。)

  内存:使用主机内存(VMwareWorkstation6虚拟机提供的最大内存是8GB,这依赖于主机内存的大小。在VMwareWorkstation6中,所有可用的虚拟机内存总数没有限制。 )

  硬盘:普通的IDE或者(BusLogic或LSI的)SCSI硬盘,硬盘最大950GB。最多4个IDE设备和最多7个SCSI设备

  网卡:AMDPCNET10/100/1000M网卡,Intele1000网卡,5.0之前最多3块,6.0最多10块

  声卡:CreativeSoundBlaster16位声卡(VMware Workstation虚拟机的声卡使用主机声卡,支持声音的输出与输入。在虚拟机中,声卡为Sound Blaster AudioPCI,并且VMware Tools已经集成了64位虚拟机的声卡驱动。 )

  显卡:标准VGA、SVGA显示卡、VMWARESVGA(VMwareWorkstation虚拟机提供标准VGA、SVGA显示卡,默认为16MB显存(可修改)。在安装VMwareSVGAⅡ显示卡驱动后可 支持32位真彩色及多种标准(如1600×1280像素、1280×1024像素、1024×768像素、800×600像素、640×480像素等)与 非标准(如1523×234像素等可以任意设置)的分辨率,也支持全屏显示模式,也可以在VMwareWorkstation窗口中显示。

从VMwareWorkstation5.5开始,虚拟机中的显卡支持Direct3D功能。)

  USB:6.0版本以前只支持USB1.0(VMwareWorkstation虚拟机提供2个USB端口,可以是USB1.1或USB2.0高速端口。虚拟机中的USB端口使用主机上的USB端 口,可以连接大多数的USB设备,如PDA、硬盘、内存卡、USB摄像头、USB扫描仪、USB打印机、USB加密狗等。 )

  鼠标: VMwareWorkstation鼠标使用主机中的鼠标,在虚拟机中模拟为PS/2接口

  键盘:VMwareWorkstation虚拟机中的键盘使用主机键盘,104键的Windows95/98扩展键盘

  软驱:光驱:使用主机系统或者是镜像文件

  串行口COM:四个COM端口,可以是主机物理串口,也可以是Windows或Linux文件。

  并行口LPT:两个双向并行端口,可以是主机物理并口,也可以是主机操作系统的输出文件。

  网络设备:VMware Workstation虚拟机,最多可以同时连接10个虚拟交换机,这包括(但不限于)主机提供的3个虚拟交换机(分别是主机交换机、VMnet1虚拟交换机、VMnet8虚拟交换机),也可以使用Team中提供的虚拟交换机。