不管你是否意识到,在这几年时间里,技术岗招聘重点关注的是Docker、Kubernetes(以下简称: K8S),面试10家公司得有8家会问你会不会“docker“、“k8s”?如果你不会,可能就错过了这次机会。

作为目前最流行的开源容器编排引擎,K8S 在全球都得到了广泛应用,BAT、京东、360、华为、网易、IBM、知乎等国内外诸多知名公司都在基于K8S构建企业容器云平台,支撑公司业务,越来越多的企业也都在向K8S迁移。K8S 大势所趋,是互联网企业目前急需的技术人才之一,已成为运维工程师、架构师的必备技能之一。

如何深入理解,并高效使用 K8S ?

Docker非常容易上手,具有开箱即用、快速部署、资源隔离、可移植性强等特性,你可以在极短的时间上手使用,实现容器化部署应用。

而K8S可就没那么简单了,因为它功能很多且复杂,例如服务发现、资源调度、存储编排、容器故障自愈、自动部署与回滚、配置管理、批处理、水平缩放等特性。其涉及到操作系统、网络、存储、调度、分布式原理等等各方面的综合知识,也就导致了很多初学者面对容器技术,要么知识储备不足,要么杂乱无章、无从下手。正是如此,K8S 才能满足各种应运而生的需求,在同领域内几乎没有竞争对手。

其实,想要掌握 K8S,除了要理解其分布式架构的原理外,还要了解一些网络和存储领域的知识和相关技巧。

分享给你一张 K8S 核心知识图谱,方便你对知识点梳理。

Docker+Kubernetes/K8s+Jenkins视频资料【干货分享】

这张图谱出自李振良。

这里,给你推荐一套他讲的 docker+kubernetes+jenkins 视频资料给大家学习,内容大纲如下:

Docker+Kubernetes/K8s+Jenkins视频资料【干货分享】

以上20多小时的视频教程纯干货,实战部分占 80% 以上,小白也能听得懂,学得会!

跟着认真学,结合课程中的练习和实践,相信你一定能学以致用,解决工作中的实际问题。

如何获取免费视频资料?

20多小时视频资料的云盘地址已放到微信容器技术交流群的「群公告」,请加阿良微信邀请你加入,备注:k8s,然后你就可以下载学习了!(仅限500个名额)

Docker+Kubernetes/K8s+Jenkins视频资料【干货分享】

兄弟,勿做收藏党,视频的价值取决于你的行动!

学习是一种修炼,分享是一种美德。