1.如何重建手机与Exchange服务器的同步关系?

请参照以下文档:
http://msexchangeteam.com/archive/2008/01/30/447971.aspx

2.手机与Exchange服务器同步时,出现错误代码0x85010004, 如何进行排错?

当用手机与Exchange服务器同步时,在手机上收到以下错误:

您的帐户没有同步您的当前设置的权限。 请与 Microsoft Exchange 管理员。
错误代码:0x85010004

A.对于永久性的0x85010004错误:

错误代码0x85010004等同于错误HTTP_403禁止访问,它可能发生于以下几种情况:

1)服务器端的Microsoft-Server-ActiveSync虚拟目录被设定为需要SSL连接,而您的手机上没有使用SSL。
2)服务器端的Exchange虚拟目录被设定为需要SSL连接。
3)您有一个防火墙,且没有为Microsoft-Server-ActiveSync添加允许的规则,请参照这篇知识库文章的描述。

B.对于间断的0x85010004错误:

当您的主机有多个IP地址的时候,这个问题可能会出现。在手机连接到/Microsoft-Server-ActiveSync虚拟目录后,它无法连接到服务器上的/Exchange虚拟目录以访问用户的邮箱。

如果您在一台服务器上运行了多个站点且为他们分配了不同的IP地址,我们建议您使用在非默认站点(即手动添加的其他站点)上使用主机标题名(host headers)的方式来实现。

如果您运行的需要SSL连接的其他站点已经在使用默认站点,或者我们确实需要有多个IP地址,我们建议您把这些不同的IP地址分配到另外一块附加的网卡上,需要注意的是在网络连接的属性里,不要将这些IP注册到DNS中。

在同时,请确保在包含有OWA与ActiveSync的默认站点上,没有指定IP(all unassigned)且没有使用主机标题名。

相关的帖子:
http://social.technet.microsoft.com/forums/en-US/exchangesvrmobility/thread/e2867374-9a87-4a25-ad40-da8b64cc211c/

3.如何重置OWA相关的虚拟目录的设置?

当我们在OWA相关的问题上不能再做其他的排错,无法解决问题时,我们可以试着来重置OWA相关的虚拟目录的设置。

注意:在做重置设置之前,请将内部URL,外部URL以及其他的一些在Client Access Server/Front-end Server上的设置进行备份。

1)对于Exchange 2007,具体操作步骤可以参考以下文章:

尝试使用 Outlook Web Access 登录 Exchange 2007 时收到错误消息:“440 Login Timeout”(440 登录超时)http://support.microsoft.com/kb/941201/zh-cn

除此之外,我们可以尝试卸载CAS ,然后重新安装CAS来获得默认的设置。

2)对于Exchange 2003具体操作步骤可以参考以下文章:

如何在 Exchange Server 2003 中重置提供 Outlook Web Access、Exchange ActiveSync 和 Outlook Mobile Access 服务所需的默认虚拟目录
http://support.microsoft.com/kb/883380/zh-cn

其它参考文章:

如何创建和管理 Internet Information Services 7.0 中的配置备份
http://support.microsoft.com/kb/954872/zh-cn

HOW TO:在 Windows Server 2003 中使用 IIS 6.0 创建元数据库备份
http://support.microsoft.com/kb/324277/zh-cn