在公司的数据库服务器为HP-UX,不知道那个家伙,多次试错root密码被锁定,显示错误如下:

     提示l如下:
        login: root
        Password:
         Account is disabled - see Account Administrator

        Wait for login exit: ..





<!--EndFragment-->

        经上网查询是用户锁死,但现在是root用户也锁死了!!

       于是在网上搜索起来,看了许多,都说必须关机重启,激活root用户。但是公司的服务器HP9000为高铁系统的数据库,不可能关机重启,那样可能给旅客和车站带来不好的影响。拨打hp客户的支持电话,了解到可以采用HP9000服务器后面面板上面的MP卡旁边的reset按钮可以重置登录用户信息,同时不用关机,然后采用telnet登录HP的MP中控制台再登录SAM控制台,root激活用户信息即可。



分析如下:

问题现象:HP superdome 服务器中一个分区x.x.x.x的root用户被锁定。

原因:系统为HPUX系统,使用的是TRUST模式,密码试错,该用户会被锁定。

解决方法:

1. 用secrueCRT telnet连接服务器MP-LAN y.y.y.y  (y.y.y.y表示一个MP-Lan的private Lan只可内部链接ip很少用,仅仅提供管理使用)

如果连接失败,开主机后盖,按“Reset”两秒(备注不是必须的)

1.连接后登录进入MP 管理菜单

2.由MP管理菜单进入控制台CO

3.选择相关的Partition分区

4.进入SAM(11iv1,11iv2)或者SMH(11iv3)中,选择用户和用户组(选择Account for Users/Groups,选择Users)



5.选择root用户,在Action中选中Reactivate,使root失效。

6.然后使用telnet重新连接x.x.x.x,要求输入用户名称,和密码即可。





其实在也可以重新启动服务器过程中登录MP连接操作激活root密码、但是大多数情况不允许我们重新启动服务器。