日常检查与维护
1 日常维护
每日:*检查控制器显示的温度和相对湿度值与实际是否相符。
      *检查控制器记录,查看相关报警,如有报警及时处理。对无人值守的机房需通过监控终端进行检查。

每月:
*室内风机 检查风机与马达运转正常。无异常噪声,并且轴承不热。对于皮带传动的机组,检查传动皮带,用手指拉紧时,是否能延长2CM。
*空气过滤器 检查过滤状态,如果有必要可对其进行清洗和更换。 注意:如果环境温度灰度较大,更要经常去检查。
*新风过滤器 (如果安装)检查过滤器状态,如果有必要可对其进行清洗和更换。
*控制系统  检查显示单元格和报警工作状态,检查控制器记录,查看相关报警,若有报警及时处理,对于无人值守的机房需通过监控终端进行检查。
*加湿器   检查蒸汽加湿器是否结垢,如有结垢需拆下加湿器进行清洗。
*电路    检查电路各相,确保电路各接点紧密。
*冷却水(水冷机型) 检查冷却水循环,确保无漏水现象。
        仅封闭回路,检查水泵运转是否正常以及是否进空气。
*制冷剂循环  1)检查运行压力2)检查压缩机耗电量排气压力和温度以及是否有异常噪声。
*外部冷凝器和干冷器(如有安装) 1)风扇:检查风扇转动,无异常噪声,运行电路正确。2)冷凝盘管:从底部观察是否已脏,如果脏,应清洗,拆下风扇顺散热片方向,用高压水由上向下冲洗盘管,操作时应注意避免损坏盘管。3)检查制冷循环工作压力,对于水冷机组件检查水循环系统运行温度。
*蒸汽加湿器  检查加湿器是否结垢,如果结垢,需拆下加湿器进行清洗,并检查是否有漏水现象。

2  特殊维护
对于由特殊原因,非正常因素引起的空调故障,对空天进行调试,检修工作需由熟练地制冷工程技术人员进行操作。
加注冷冻油
对管线长度超过30M的风冷机组加注冷冻油
对管线长度超过30M风冷机组,加注冷冻油为超加氟量的6-7%
然后再安装中从管道注入,当冷冻油损失后对整个制冷循环加注冷冻油。
加注制冷剂
当有氟量损失时应补充制冷剂。
调整热力膨胀阀
对压力开关,风量开关等的校准。
各重要部件损坏后的更换,如室内风机,室外风扇,压缩机等。