脸部保湿秘诀:
   1、喝足够水,每天至少要喝8大杯水,当然喝更多就与日俱增好,除了喝水外,水果可别忘记多吃哦!
   2、尽量避免风吹日晒。
   3、不要用过热的水洗脸,洗脸后一定要使用化妆水来补充水份。
   4、选择具高保湿效果的润泽保养品,直接帮肌肤留住水份。
   5、每周2-3次,用具保湿效果的敷面膜来SOS干燥缺水的肌肤。
   6、喷雾式的矿泉水或滑润液,可以在你觉得肌肤干燥时发挥功效,往脸上轻轻一喷,除了可保湿肌肤润泽,也可以清新提神。
眼睛、嘴唇和身体的保湿方法:
   1、每天早晚要勤擦眼霜,滋润眼睛四周的肌 肤,不能偷懒哦。  
   2、如果眼睛四周实在太干燥了,可以用眼膜来立即补充大量的水份和养份,可以迅速恢复肌肤的润泽度,每周1-2次的加强保养,可心改善干燥的现象。
   3、多喝水。水是肌肤美丽的泉源。
   4、护唇膏可在睡前加强滋润,另外,上口红前也要先以护唇膏打底,而平日也要不定时以护唇膏滋润双唇。
   5、每周一次的身体去角质可不能省略,洗完澡后要立刻补充化妆水,再擦上身体乳液,再来个小小按摩,保证你全身肌肤光滑无比