上一篇文章介绍了如何添加Azure管理包,并配置Azure订阅进行管理。但配置完成后,SCOM还无法对Azure的云、存储、虚拟机进行监控,那么本章内容就会进行监控的配置。

首先,打开创作,在管理包模版节点右键添加监视向导。

 

进入添加监视向导,选择Windows Azure Monitoring,下一步

 

输入一个友好的名称,选择一个目标管理包,这里我们新建一个管理包,选择新建。

 

输入管理包名称,下一步

 

完成管理包创建后,选择这个管理包,下一步继续。

 

选择一个订阅,下一步

 

添加云服务监控,选择ADD

 

点击搜索,然后选择需要监控的云服务,然后确定。

wKiom1VAuKah1M-SAAFy5TH2Xig226.jpg

 

接下来进行虚拟机监控选择,还是点击ADD进行添加

 

点击搜索,选择需要监控的虚拟机,确定。

 

最后添加存储监控,方法同上,点击ADD进行添加

 

搜索存储账户,然后添加,确定。

 

完成了所有配置,开始创建,如下图所示:

 

很快,完成创建,在Windows Azure Monitoring模版中我们可以看到刚创建的监控。如下图所示:

 

接下来,打开监控节点,在Windows Azure监控下,我们可以看到监控状态已经正常了。

 

在自定义管理包监视下,还可以创建一个图示视图,以拓扑图方式来展现监控。